后来的我们在生活里选择爱情还是在生活里选择金钱呢

空已己
2018-05-01 09:07:29

看完后来的我们没有因为两个主角之间无果的爱而难受相反即便见清也哭的歇斯底里可是真心觉得他的爱一点不及小晓的高度。但是在电影刚开始的时候就开始有流泪了 因为这个片子更多能触动我的是生活中的一些事拍的比较真实 是一些社会的三教九流是一个个晦暗底层的人徘徊在梦想与生活边缘的挣扎 还有田壮壮老师读的那封信 也着实扎心了一把 看到田壮壮老师好像看到了自己的父母看到那些八卦邻居也像是看到了所有的八卦邻居 这些特别写实 然而就像小晓自己评价见清的一样 十年前他就是个孩子十年后他还跟个孩子一样 不论有没有钱 他成长的速度一直跟不上小晓的成熟度 跟小晓比起来他太不成熟了 还怎么能保护自己的所爱呢 关于结局很多人说小晓努力了十几年依然遇到一个又一个渣男混的依然什么都不是 电影三观太差 但是对于一个没有学历辍学在北京闯荡碰不到好的机遇又碰不到“好的男人”翻身的情况下 这只是现实而已 在残酷的现实社会小晓的努力也一文不值 没有家族依靠没有学历竞争有的时候根本不会有机遇 十几年只是卖卖东西做做销售一直不停的给别人打工能挣多少钱呢 在我的眼里后来的我们讲的不是爱情而是教会我们学会改变让自己不断改变尽力让自己做到不辜负此生

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列