《后来的我们》观后感

绝版女王°
2018-05-01 08:57:29

上映的第一天就去看了《后来》,观后感不咋地。一部分影院环境问题,一部分电影。

爱情:①主角硬生生将文艺矫情的台词念出来,让观众一下融入不进去。比如:“后来的我们什么都有了,却没有了我们”。这段台词很火,但是我认为放在旁白里面会更好。②男主儿子打视频过来,硬是要把整个房间看一遍,天花板和地砖都不能露的,强行把女主逼出了房间,然后才能展开接下来的剧情。③两个人之间的爱情也无法引起共鸣,不是大多数人的故事。

北漂:离开家工作,一个人异乡独自打拼。电影中间部分拍出了北漂的辛酸苦辣,无助和彷徨,甚至想要放弃的样子。但是后半段太太太过于戏剧化,大街小巷都在放一个看不出游戏内容的短视频,男主也突然成功了出名了。感觉就像我高中三年备战高考的苦逼被电视剧几分钟带过。

亲情:全剧的亮点只有见清的爸爸。很多人说看了见清爸写的信哭了,我反正是没多大感觉。有一段见清爸除夕夜打电话来,两个人都互相撒谎表示自己过得很好,以及眼睛不中用了,新的电视遥控器不会用,给小晓写信眼睛几乎贴在纸上,等等,都感动到了我。

总结:无论是剧情还是台词都很乏味无聊,没有什么深度,完全写不到人心里面。感觉导演和编剧还活在几年前,这个电影适合几年前的大众喜好。

总之这部电影总能在我刚投入的时候,又能用尴尬死人的套路剧情把我拉出来。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列