后来的我们成为后来的他们

Kuraki.D
2018-05-01 07:47:37

首先,我能够说看这部电影的人仿佛能够从电影中提示到的时间节点找到某种共鸣。2007-2015。

我本人也可以,但是有个严重的问题是,

1.07年刚进入大学的大学生有情趣有胆识在火车上搭讪陌生的社会姐?更惊奇的是,搭讪一步到位,一气呵成。我承认,那个时候那个来自东北的小哥哥敢爱敢恨,在这个过程中,周冬雨扮演的女主则更像是个刚进入社会的懵懂妹而非社会姐,而男主的驾轻就熟和勇气同后面的木纳呆板傻乎乎的屌丝男形象截然不同。男主的光环照耀着他提前于我们最少三年走在了我们的前沿。

2 机场旅馆那一段,其实男主已经,几乎,可以把女主给办了,我们甚至可以幻想到新一代的91 X先生已经冉冉升起,大放异彩。因为到了后来,比如2018年,一旦,只要,有女的愿意跟你住进同一间房,管他妈认不认识,爱不爱,恨不恨,91剧情已经开始,男主已经趁女主不经意,架好了摄影器材。哈哈哈哈。

我本人也可以,但是有个严重的问题是,

3 刘若英导演,请你坐下,为了刻意让观众找到共鸣,电影中出现的大量AV女优的名字,让影院内的你我喜笑颜欢,一时间,让身处91时代的我们又回到了那个美好的,跌跌撞撞,充满希望的E盘,F盘…卫生纸的年代。这个时候,明显是导演希望提醒我们,向那些为我们探索宇宙奥秘,人类起源,两性融合的先驱们,致敬!

4 男主的失恋同男主后来的成功其实并无逻辑上的递进关系,不失恋,男主依然玩着求生之路,失恋了,卧薪尝胆,瞬间爱上工作,开了窍?失恋真是人类进步的催化剂。

5 都说女人比男人理性,现实,看的远看的深,倒是剧情中的女主依然像个爱玩的孩子,剧情中,女主的家庭状况是缺父爱,而男主是缺母爱,女主原本应该更理解男性在爱情中的担当责任,好歹她也是混帝都社会的社会姐,但是剧情里的她看似什么都应该懂,但是好像什么都不懂…除了北京的户口,房子。

6 刘若英在电影里夹带私货太严重,电影的名字似乎就是在强迫人们无时不刻想起她的那首,翻唱自日本Kiroro 的《未来へ》的《后来》,更何况很多地方的点映,刘若英还亲自到场同台下观众互动,一起唱《后来》…

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列