没有如果

海螺
2018-05-01 07:44:11

男生女生的情感成长。 挺好看的。 女主从一开始想靠别人买房子,在北京安家,恋爱的人一直是觉得可以给她家的一个人。一次次找的男的有房子,但不是与她共同努力的,家也给不了她。漂泊感,异乡人的身份,久久缠绕心头。女主爱笑,看似开朗的性格及处事方法,是坚强努力的生活态度,很佩服。终于认清自己心,和男主那种简单的生活,不禁感叹爱情原来的模样。对家的渴望,从对房子的外在的追求,演变为实际对家的理解。

男主从一个大男孩变成直面挫折,最后脚踏实地生活,同时不放弃追逐梦想的成年人。与父亲的关系,如我们生活中一般,不理解,但是还是深爱那种,却未能心平气和好好的沟通。努力的结果也希望与亲人挚爱共同分享。最后发现,他们想要的和他努力的并非一致,遗忘了情感中小细节,爱的表达方式也是互相尊重的。

有钱没钱回家过年,男主父亲的厨房就是老人的世界,小餐馆的热气腾腾的饭菜,就是家人对孩子的爱。老人对女主的爱,不亚于对自己亲生娃的爱,心疼孩子这可能是初心不改。

整个故事连续性,不予评论。有人说看的是情怀,其实也不然。有看到爱情最初的样子的,有看漂泊努力的时代感的,有看到个人成长亲人默默关心的角度的~

泪目,我并没有。在最后男主父亲给女主的信,感触颇深,天下父母心。

没有有情人终成眷属的结果,留下了心里总有他\她的位置的真爱过去式。生活还是生活,没有后悔药,没有如果。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列