一个脑残粉的碎碎念

羽月飞雪
2018-05-01 07:25:16

为什么要给五星的评价呢?因为我是脑残粉啊!

今天给母上大人打电话,说我去看了一部电影,名字叫复仇者联盟,我妈的反应是:我们俩去看过啊!

没错,六年前,沈阳的第一块IMAX在龙之梦登陆,我兴冲冲地买了两张票和老妈长途跋涉穿过大半个沈阳去看了复联1。那时候我妈很久没去电影院看过电影了,那块IMAX完全颠覆了她对电影院的印象,虽然老妈没看过复联1前面的故事,但是她也看懂了整部电影。

那时的我也没想到,六年后我会远在地球另外一端的美国,坐在一个风(qiong)景(xiang)优(pi)美(rang)西部小镇的电影院里看着2D没字幕的复联3。

因为整部电影没字幕,大家也都领教过卷福和唐尼的语速,所以并不是每句话都能听懂的,回来又在网上看了几篇影评,才完全理解了内容。

不得不说一句:所谓漫威宇宙,是真的把故事推向整个宇宙了啊!编剧真的脑洞大开,如果是现在,没看过前面几部电影,那基本是看不懂了,还有很多梗也接不住啊!

三周前去了加州的环球影城,每个项目的视觉效果真的赞爆了,不得不佩服好莱坞出品,画面的精彩程度是完全不用担心的。我现在只想知道漫威的主题公园在哪里,我要去啊!!!

以上是碎碎念

为什么要给五星的评价呢?因为我是脑残粉啊!

以上是碎碎念,下面要开始剧透了,请准备好关闭页面!

说是剧透,实际上是一些我印象比较深刻的画面和我的猜测及理解。

首先当然是Loki啦,出场五分钟就领便当,这不是Loki的风格啊!不过说“我们有浩克”这个梗接上了复联1里他被浩克玩坏的情节,如果Loki是真的领便当,那么他应该是真正的狗带,个人感觉这种可能性不大,毕竟下一部他们还在一起愉快地玩耍啊!

第二个,浩克被灭霸打败之后就不愿意出来了,然后班纳一直在屎大颗做的铁甲里战斗,浩克一直再也没出现。我认为下一部里应该浩克会回归,虽然我很喜欢班纳,但是浩克才是主力吧。这部戏里班纳和娜塔莎重逢互动的戏份太少,没看够啊没看够!

第三,斯坦李老爷子当然出现了,出来的时候电影院里还一阵骚动呢!出演的是蜘蛛侠学校的校车司机。

第四,索尔被星爵一行人救上来之后,大家夸赞索尔的身材,他们的对话可以说是非常豹笑了,星爵嫉妒索尔如此受欢迎,然后就学索尔讲话哈哈哈哈......本以为索尔的独眼造型会延续下去,没想到火箭浣熊给了他一颗假眼球,现在又是正常造型了。

第五,美队出现时我还是愣了一下,这造型是老了十岁啊!索尔看到他还说他模仿自己留了胡子......

第六,屎大颗竟然考虑结婚生子了!他的战衣又升级了,这次更像一件能各种变形的秋衣!他跟着外星战舰飞到外太空的时候,又一次和小辣椒通话,又一次失去信号,铁罐每次都戳我泪点。预告里奇异博士被针扎的片段就是在这艘飞船上被逼交出时间宝石,但是反派瞬间被铁罐ko,奇异博士得救。最后是因为灭霸以铁罐为要挟,奇异博士才交出时间宝石的。奇异博士说自己看过了1400多万种结局,罐罐问他有多少次我们赢了,他说只有一次,所以我认为交出时间宝石是最终胜利的关键。在此之前,铁罐和灭霸单挑的那段真是精彩,最后被灭霸折断匕首,又把匕首捅到用尽铁甲的罐罐身上,我的心都要碎了,我真的以为罐罐就这样没了,结果还是没死!

第七,在索尔等人去拿新锤子的地方,就在小巨人(???)出现之前,画面里有一个手套形状的东西,我当时以为是真的无限手套,但是看到别的影评说是锻造无限手套的模具,那么也就是说后面还有别的手套?这里为什么说是小巨人呢?因为这个巨人角色是小恶魔演的!嗯,就是冰与火之歌里那个小恶魔,又因为结尾大部分主角都狗带(并没有,最后讲结局的猜想)了,所以让人一下子就能想到马丁叔。(其实我还想到了魔戒里的设定,矮人善于锻造武器。)

第八,格鲁特的戏份好少啊,作用就是给索尔的新锤子安了手柄???所以你们又知道了雷神变回锤神了,只是这次的锤子功能更多,直接导致索尔在这部里变成了最强复仇者(我认为的)。

第九,灭霸带着卡魔拉去拿灵魂宝石,发现九头蛇的红骷髅竟然在门口当导游,还忽悠灭霸把卡魔拉杀了换灵魂宝石。

最后,说一下结局,灭霸收集了所有宝石,锤哥把锤子飞过去正中灭霸胸口(拿小锤锤砸你胸口?),灭霸一生气于是打了个指响,然后画面黑了几秒,紧接着就看到无限手套像被炸过一样变黑了(是轰炸的炸,不是油炸的炸,你们都在想什么?!),锤哥问灭霸做了什么,灭霸也有点迷茫就跌跌撞撞进了虫洞消失了。最后就是很多人都变成灰飞走了(据说是后面还有电影的),就是灭霸要随机消灭一半生命的愿望达成了。这里有很多影评说是消失的人才是真正活下来了,但是我认为是留下的人抓住了某个关键点,夺回了时间宝石,逆转时间然后取得最后的胜利。

关于结局我并不想纠结太多,就让我们一起期待复联4吧。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列