电影够烂 千万别看

追寻内心的宁静
2018-05-01 06:27:32

先说结论,不要去看!不要去看!不要去看!

豆瓣评分6分我都觉得打高了,矫情到让人简直没法安静坐在影院椅子上,只想上去抽脑残的俩猪脚,槽点实在太多,可惜了演技在线的壮壮,可惜了田馥甄&陈奕迅&五月天的献声

1.PPT都能拍成电影了,奶茶啊,您不觉得剧情转换特别特别生硬吗,找你艾嘉姨壮壮叔再学学吧

2.人物脸谱化,抽风化,精神分裂化:女主一会儿为物质乱搞对象(还很不友好地黑博士),一会儿义正言辞你不懂我,一会儿含情脉脉最爱是你;男主的职业发展路线极为诡异,大学毕业---中关村刘强东---盗版盘小商贩---游戏策划---游戏客服---快递员---突然....游戏爆款啦,北京大house、凯迪拉克、人生巅峰,脑海里浮现出那张经典的“论文是如何写成的”图片,白眼翻到抽筋

3.周冬雨你敢不敢炫炫演技,别演谁都是你自己啊

4.片子里宣传的价值观:生活从来没有中间态,要么匍匐在地当蝼蚁,挣不到钱被同学鄙视,要么发了财趾高气扬,拿钱往老爹和爱人脸上摔。不是你骑我头上,就是我骑你头上,就是没有平等和尊重。个人的价值从来只在“二人关系”中定义,由他人来定义你自己,你呢,你是谁?要追求什么?(片中女主也发了追问)

先说结论,不要去看!不要去看!不要去看!

3.周冬雨你敢不敢炫炫演技,别演谁都是你自己啊

5.今天看了《活出生命的意义》,感受生存沉甸甸的重量,相形之下,此处的矫情只觉反胃,不认真,在自己的世界里当个戏精有意思吗?醒醒吧,骚年!

6.都可劲作吧,可别被平庸把你给耽误了,这时代理直气壮地说句我只想当个平凡的人好像成了种罪恶。生活的分量,不在矫情文青们的眼泪里,在老爹的粘豆包里,还是放我曳尾于涂吧

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列