矫情的台词+2小时Mv=后来的我们

吴十七
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是一个泪点很低的人,八岁的时候看喜羊羊的电影我都能看哭,现在的电影只要不是恐怖片我总会有感动的时候。

最感动的是林爸爸这条线,一个老人独自在家过年,生了病硬撑着不去看,电视遥控器找不到开关…这种更贴近生活的情节更让我感动。

可是这部电影给我的感觉就一个字——俗。看了开头就连经过结尾都知道的那种。创业的路上兄弟一个个的离去;明明可以在小城市过上安稳的生活却要来大城市打拼;分手后重逢怀念青春…

还有很多人都说到的三观问题。这是我第二个泪点——为林见清的老婆心酸。

林见清和方小晓在飞机上重逢说一句好久不见就可以了,又住进一间房间是怎么回事?女主明明快要结婚了还在描述曾经**时的画面。

见清的老婆应该是史上最悲惨角色了。被公公当成老公的前女友,结婚后老公还在和前女友共处一室。

还有林见清设计的游戏伊恩和凯莉。“如果伊恩再也找不到凯莉的话,那这个世界再也没有色彩了”,这句话真的很丧。更不理解的是为什么结束后还会有一句‘伊恩永远爱凯莉’?把他老婆放在哪里了?

男女主根本就没爱过,林见清一直不知道方小晓想要的是什么。

里面几句被发了无数朋友圈的台词我觉得真的太矫情了…演员念出来的时候真的尴尬的一批…尤其那句“后来的我们什么都有了,却没有了我们”男女主跟商量好了一样尴尬的念出来…

看这部电影是冲着“刘若英导演”这个噱头,和三首主题曲去看的,豆瓣评分从未上映时的7.7跌到了现在的6.0。本身对这一类的青春片就没抱太大期望 可是宣传时被捧得太高难免会有些失望。

恋爱 分手 错过 重逢,国产青春剧经典套路。

剧情完全都是生拼硬凑,全程看表怎么还不散场,如果不是刘若英导演,豆瓣评分再降2.0是没问题的。

周冬雨从《七月与安生》就开始把自己的角色固定化了。《七月与安生》、《喜欢你》、《后来的我们》,这三部戏的女主似乎都是一个性格,玛丽苏倔强女主的人设。

整部电影像一支两个小时的超长MV…

有故事的人不一定会讲故事 奶茶的《后来》很好听。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端