I could be her

Serena
2018-05-01 04:53:44

第一次看日剧,本来是把它当作“女士上位教科书”来看的,然而女主绫,确实单纯又纯粹的女性。之前的公众号各位大神把这部剧当作一个女人靠无数个男人的上位史来宣传并且极大的渲染女主的虚荣心,真正看了这部剧,女主的需求其实一点都不虚荣,她贪图的奢侈品都在一个女人的正常需求之内,并且她就算分期付款也要自食其力。

整部剧最后给了绫还算完满的结局,住进了和她生活气息相一致的社区,和男闺蜜搭伙过日子。编剧敢于戳破一个社会现实:根本没有白马王子,有的只是社会阶级对等的婚姻。

更为讽刺的是,东京的女人仿佛都很擅长于在一地鸡毛的生活里假装幸福。

女人的贪念在于一种"I could be her"的执着,不必为了唾手可得的幸福而感到羞耻,毕竟那才是生活最本质的模样。

BTW,一次也没听完过片尾曲,这种类型的电音实在炸耳朵。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端