精彩紧凑的好莱坞式大片,扛不起的是漫威十年这个称号

靠北湾湾
2018-05-01 04:53:40

一部好电影应该要包含哪些要素?无非就是奥斯卡的主要奖项,编剧、导演、剪辑、服装、演员、音乐、音效、特效。一部精采的好莱坞式英雄电影,需要具备哪些?你可以拿掉演员的演技,一部分的音乐,一点点导演,其他部分都有一般好莱坞水准,那就还可以算是好看的英雄电影了。可惜,这部片还缺了编剧的巧思,与流畅的剪辑,让原本可以在此领域更上层楼的卖座电影,沦为二流的英雄电影。

首先,全片最精采的一场打斗应该是钢铁侠、蜘蛛侠、奇异博士和星爵一伙人围攻蕯诺斯的这场,其余几场打斗戏目,打的虽然精采,也算是流畅。但是,就是各打各的,完全没有发挥什么团队精神,只是一股脑地死尽乱打一通,拜托你们好歹是超人,拥有一般人所没有的能力与智慧,还有神(经病)跟机器人混在里面,你们就算没有谋略,也要懂得互相截长补短吧!我要看大乱斗,我不会开GTA在公开战局杀个痛快吗?这是编剧不用心。

此外,还有哪里可以看出编剧在混?整部电影的结构!都讲到宇宙起源跟六大元素宝石,你可不可以科普一下,看看物种源起、人类起源、生物演化还是人类近代史,顺便翻翻AI的近期发展(把你的机器人写聪明一点),电影的中心思想,围绕在生物过多,导致资源分配不足,所以,用1/2这个比例来消灭物种,然后这竟然要动到宇宙的基石,天啊!这是小学生在写作文吗?可不可以在无脑一点。这些原石,有时间、有灵魂,深入一点写,可以写到出人意外,写到惊世骇俗,而不是在字义上作文章,帮原石凑个位置而已啊!

再来,这样大部头的电影,拥有好莱坞所有的资源,上百幕戏都在水准之上,这没话说。但,你们的导演到底会不会说故事啊!整个剪辑完,让人真的是看得心好累,要知道,一部好电影,所有的元素都是精采的,一把狗啃过的剪刀,可以把它减得七零八落、毫不连贯与流畅,这就是无限战争的剪辑。要知道,这类型的电影,要讲的东西太多,既然拍出来了,你要讲,就要好好讲,用脑去组织,去排列组合,找出最流畅的说法,剪出你要的效果,观众看了,才会看到心里头去。不过,平心而论,这部结合了18部漫威电影,67个英雄人物的电影剧本,也不是一般导演可以驾驭得来。

总之,这部电影值得一看,但是,这些美中不足,让我最后想靠北兄弟导演档,你们好样的,毁了原本可以更上层楼的电影,可不可以回去拍拍电视剧,小清新的无脑爱情片就好了。这部电影的架构,你们驾驭不来,即使用上了四个半脑,还是成事不足,....

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列