不讨论友谊,只关注爱情

我是Susanne呀
2018-05-01 04:26:40

虽然电影开头提出了男友之间是否有纯友谊这个话题,但这部电影仍然是一部纯粹的爱情片,只是这样的爱情覆盖了爱情和友情交集的特征。

比起现在越来越标签化的爱情,他们之间的爱情才可以用浪漫去形容,不是一蹴而就。第一次见面虽然剧中是在讨论谁讨厌谁,谁喜欢谁,但我觉得更多的是兴趣,突然发现我们可以居然可以聊这么久,对方都有着意想不到的惊喜。第二次见面已是五年后,但仍然停留在第一阶段,虽然双方都有主了,但是对对方了解的兴趣仍然没有停止。

第三次见面开始,就正式进入了第二阶段,对于感情不仅仅是输入,更是输出,了解对方的脾性,更愿意和对方分享自己的秘密,不会像第一阶段那样端着自己,而更多是把自己最真实的自己完全展现在对方的面前,这样的亲近比上床的感情更加深厚,有安全感。剧中哈利说,她很有趣,有性情,是唯一一个我愿意交往但还没有想到上床的女人。为什么没有上床,他也解释过,sex是一时的激情,激情褪去他会立即想逃离。而哈利和莎莉的感情,他想要持续,慢慢享受。

第三阶段,就是上床后的阶段,重新定位确认爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当哈利遇到莎莉的更多影评

推荐当哈利遇到莎莉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端