渣渣辉这些香港导演为什么会失败?

游侠一笑
2018-05-01 03:58:51

渣渣辉是不是觉得不断地开枪就是好看的电影啊?他说我动作不行,但开枪没问题,不能像《杀破狼》那样打,但可以开枪射不停。可是剧情稀烂,你就算从头到尾在轰在炸,也只是游戏集锦而已,不能称之为电影。集锦再好也只是集锦,观众没有参与游戏的快感,那他凭什么要花钱看集锦,而不自己去玩自己能参与的游戏去(选择看其他电影)?

模仿《罪恶之城》失败,上一个模仿失败的人是阿甘。

中后段开始走《这个杀手不太冷》路线,渣渣辉也是大想头,找个外国萝莉(但又不是一看就讨人欢喜的那种女孩),以为国际人道主意精神就高大上了,可惜他忘了就算他不找中国人而找日本人韩国人美国人南亚人中东人非洲人,前提还得是有观众缘,不然就是白搭。

后面徐静蕾那段自我剖白真的太弱智了,编剧你就不能看看人家电影里的大BOSS是怎么讲述自己的理念的吗?徐静蕾小姐是在演戏吗?一点气场没有,完全完全完全演不出一个恶魔的形象!导演你调教的本事也太差劲了。

何炅穿着风衣装探长,颇有穿起龙袍扮太子的太监感觉,完全没那种味道。

对了,张家辉的造型挺难看的。

张可颐还是适合电视剧多点。

徐静蕾其实是个大客串,戏份全

模仿《罪恶之城》失败,上一个模仿失败的人是阿甘。

对了,张家辉的造型挺难看的。

张可颐还是适合电视剧多点。

徐静蕾其实是个大客串,戏份全然不及张可颐,甚至连余男都不如,被片方利用来欺骗观众入场的。

渣渣辉这次尝试失败了,他这种有点末日感架空时代的设置,其实在现行审查制度下,值得肯定,是一种有益而且必要的动作,不然这片子可能就过审不了。但可惜故事烂,人物没意思,感情没有共鸣,特效也就沦为浪费。

这不免让人想起凯文·科斯特纳的《未来水世界》,当年凯文正如日中天,野心勃勃地自编自导自演了这一巨额投资的科幻大片,结果票房口碑双扑街,他的事业也差不多就因此而毁掉,后来再也没有回到高峰。渣渣辉这次失败,很可能也让他信心大挫,当然未来有机会他一定还会做导演,不为别的,就为了证明自己,毕竟《陀地驱魔人》还是不错的,而《盂兰神功》他很不满意不是片子不行而是有一个执行导演在,他认为不完全是自己的作品。

PS:本片编剧之一文宁,就是《西游记·女儿国》、“三打”的编剧,他赢得编剧机会最大原因是内地人,懂得粤语,因为内地成长熟悉内地文化,而懂粤语容易与香港的导演沟通!是不是很可笑?香港导演选一个编剧,并不是以你创意才华为第一位,而是因为你和他沟通无障碍!这说明什么?说明香港导演一向不重视编剧,编剧对于他们来说就是个打字员。(因为本人也曾经参与过香港导演的编剧活动,切身体会。)如此不重视编剧不重视剧本,能拍出好电影基本就只能靠运气,所以说《低压槽》为什么会失败,这是致命的一点!

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列