昆池岩 昆池岩 6.1分

有两分钟真的有把我吓到,纯剧透+图片慎入!!

小丝绒
2018-05-01 03:51:03

这部电影可以说没有剧情!!!

不动脑子不考虑内涵纯粹找找感官刺激的首选!!

恐怖桥段其实中规中矩,很多都是很典型的恐怖片镜头,什么空中撩围巾啦,在闹鬼的地方做法事,恐怖人偶,凳子凭空挪动,包括疯人院总有一个门是绝对打不开的这个故事听起来都很耳熟是不是!!

作为阅恐怖片多年,已经熟知恐怖片常见套路的人这些都没有吓到我,甚至还有点想笑。

这部电影可以说没有剧情!!!

不动脑子不考虑内涵纯粹找找感官刺激的首选!!

但是!!!正当我洋洋得意准备打开豆瓣给这部电影随便打个三分的时候!!突然出现的两分钟的真的把我吓得不轻,我现在回过头截图都要承受巨大的压力,头皮还是会发麻。

两个女配被队友的恶作剧吓到了,遂跟队友狠狠地撕了一逼,脱离队伍准备领便当。两人走着走着,明明已经到了最开始入口一颗残树下面,但是遇到了鬼打墙,不管怎么走还是在原地。这时候有一个小伙伴已经被鬼附身了,心态崩了的女A疯狂地往团队大本营的地方跑(本应是队长在的地方),眼看着已经伸手碰到了大本营的帘子,睁眼一看还是在疯人院里,一边是已经被付了身的小伙伴,另一边是一个裸体的畸形人。

被附身的同伴
裸体的畸形人,有点像《寂静岭》里的畸形护士。

不得不说,接下来的镜头真的是把我心脏提到了嗓子眼里,我本身就对鬼打墙这种事有种莫名的恐惧感,怎么跑都要回到原地最绝望了,这时候女孩意识到自己还在医院里,看到这个畸形人居然第一时间没有喊出来,而是忍着恐惧慢慢地找有没有出口(上帝视角对你说明显是无用滴),然后慢慢地往门口移动,一边移动一边用手电筒慢慢地照回去看这个鬼有没有动,我一直期待着这个鬼会突然跑向镜头然后女孩挂掉这样(一般恐怖片都会这样),但是!!!!将近两分钟的时间!!女孩一直用手电筒照照出口,再照照这个畸形人,没有动,只有在女孩挪到门口的时候,畸形人伴随着魔鬼的步伐慢慢也跟着女孩挪。看样子是只能听到声音,不能看到人。

每个人都有自己最恐惧的一个点,这两分钟我真的是屏着呼吸看的,太吓人了,你根本就不知道你面对的是个什么性格还裸体的怪物,本身就是一件特别恐怖的事情不是么!!!

后来的故事也就不用我多说了,女孩发现门打不开崩溃地大哭,然后这个怪物才突然冲上来的。。

还有一个镜头也蛮新颖的,不算吓人,感觉像是把我喜欢的玄幻小说拍出来了。

这三个人终于被进入了402,有点像进入了异次元空间,地上全部都是水,没有门,还有像条湖(?)在天花板上。

水在天花板上

然后三个人团灭。

整体来说,剧情比较简单,也不用多去想这个疯人院以前发生过什么故事,导演压根就没想交代,就是作死,然后吓死你,吓死你,吓死你,这样。我最喜欢这种简单粗暴不用动脑子,事后也不会笼罩在阴影里的恐怖片了,我这种生活太平淡的人需要这种恐怖片时不时的刺激一下神经。

还有一部拍摄手法很类似的著名西班牙恐怖片《REC》曾经是我最爱,也是会被一惊一乍地吓到,大脑皮层充分被刺激到(就是头皮发麻)不过片尾要追溯的故事太久远,让人不自觉期待下部。不喜欢,而且作为一个西班牙语学习者还是觉得西班牙人太吵吵。

查看更多回应(10)

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列