游戏之夜 游戏之夜 7.1分

今夜无人入睡,第一季度最佳商业喜剧?

MantouLau
2018-05-01 03:41:22

这是带有一些惊悚成分的喜剧片,喜剧与犯罪的成分融于一体。导演是由一对名为约翰·弗朗西斯·达利和乔纳森·M·戈德斯特因担当,两人共同创作多年,从编剧到导演一直都有合作,这是他们身位导演的第二部作品,他们的前作为2015年上映的《假期历险记》。而作为编剧方面,他们的作品也相当不俗,继前些年《恶老板》系列之后,去年的《蜘蛛侠:英雄归来》也是他们所创作。他们主打的基本上是喜剧风格(偏R级),因此根据他们俩的风格也不难推断出之后他们导演的《闪电侠》的故事风格。

导演两人组

在2018年,作为导演,他们的第二部喜剧作品正式搬上大荧幕。

它叫做:《游戏之夜》(个人觉得大陆翻译比较中肯,港

导演两人组

它叫做:《游戏之夜》(个人觉得大陆翻译比较中肯,港版的《今晚玩够你》和台版《游戏夜杀必死》比较有意思)。

虽然说是R级片,相对于《死侍》和“烂仔帮”的一众电影,无论在台词的把控上还是在血腥场面上都可以做到比较克制。电影讲述的是马克思和安妮这对天生好胜的情侣经常在家会组织“游戏之夜”,邀请他们的好朋友过来参与其中。但一天,马克思的有钱哥哥布鲁克斯出现打破了这个常规,他邀请夫妻俩和他们的朋友一行人去这位开着时髦汽车的哥哥家去进行一场特别的“游戏之夜”:他们之中将会有一人被绑架,其他人将会假FBI探员留下的文件中寻找真相,获胜者可以获得布鲁克斯的豪车一部。但随着游戏的进行,马克思和安妮发现事情并不简单...

《游戏之夜》无疑比两位导演合作的上一部作品《假期历险记》更有进步,制作感觉上是比前作更加用心——起码能够拿得出牌面来比拼了,在多次反转的剧情基础上,事件由如滚雪球一般越滚越大比上一部作品的平铺直叙更加有趣,而创意上也比上一部作品的公路片的模式更有看头——当然仅仅从笑料来考虑的话,《假期历险记》也是一个笑点频繁的嘉年华。而《游戏之夜》在看似紧张刺激的追逐戏下,笑点更加高级且更戏剧化。由于不方便剧透,大家可以在预告片里头感受一下。

游戏之夜 台湾预告片1 (中文字幕)

这部片在大陆尚未有上映的消息,不过如果要通过审核的话,我觉得其实通过的问题也不大。《假期历险记》在锤哥大雕的行为令人记忆犹新的同时在电影院上看的确有伤风雅,而这部《游戏之夜》融合了犯罪和喜剧,电子(DJ)音乐的衬托下使得电影在玩乐与腹黑的节奏中游弋。克制而不泛滥,节奏明快而有趣,不会在无谓的场景中拖泥带水。这样一部娱乐性极高的电影,的确是周末和小伙伴们去电影院尽情放松的不二选择。

PS:不要错过片尾的字幕彩蛋,精致而良心。

男女主邻居警察的扮演者Jesse Plemons,有点像马特达蒙和岳云鹏的结合体

关键词:派对、喜剧、犯罪、笑到lu地

游戏之夜的更多影评

推荐游戏之夜的豆列