一部装作很现实的超现实爱情电影

漫迹云
2018-05-01 03:09:17

先跟大家缕缕这部电影的脉络吧,这部戏的基本构架还是没问题的。整部电影围绕“事业、生活、爱情及沟通”等四个层面展开讲述,环环相扣展现现代人爱情的迷茫与归宿。年轻的时候,你可能为了事业为了生活忽略了爱情,当你开始重视爱情并觅到真爱之时却可能败给了沟通。

构架是没有问题,问题就出现在冲突上,为了让以上的元素产生戏剧冲突,推动情节的发展,若英姐决定硬掰,这就逻辑不通咯。

首先,为了体现爱情败给事业和生活。所以见远一定要惨,他们的爱情才纯粹,但是你的背景设定有问题啊?!一个大学计算机的本科生,07年电脑配件最好卖的时候,在电脑城开个档口居然混不下去。混不下去算了,你不是要创业不是要编游戏吗?找个相关的工作不难吧?你去买盗版碟去卖AV算怎么回事?你上门修电脑也比这个好吧?好不容易,谈恋爱正儿八经地找份工作,你又去当跑腿,当客服。这跟你游戏编程有关系吗?若英姐,大陆的大学生没那么惨,在大城市打拼也不是一定得住贫民窟。至少两个奋进的小年轻双职工,租个小区的隔间还不至于交不起房租。不要为了惨而惨。

其次,男主发财了,(这个其实也是很狗血的剧情,我就当男主中彩票吧),给女主及父亲买房,这里需要有一个爱情和沟通的冲突来推动剧情发展。所以他们发发短信就复合了,好,没毛病还是有感情基础的嘛~那最后在街上就因为女主不爽男主有钱很diao的样子,所以甩了几句狠话让男主去反思一下,这就分手了!这就是沟通不了了?WTF!女主真是好清纯好不做作,她忘了自己一开始为了房子什么都可以,她忘了其实上一次分手是男主不思进取并待她冷漠,她忘了这次复合不就几个短信开始的。房子有了,也在和她沟通了,但是若英姐说这次不行~~你们要为了分手而分手,而且就是不沟通。不沟通的理由就是没有理由,因为我们就是酱样,冲突有了就不用理由了。但若英姐,整部戏闪回的那些两个人在酒店,在雪地,在车上吐的那么多苦水,那么难分难舍算什么?!

综上,若英姐,好好讲一个故事没那么难,第一次就别整那么复杂。现实很简单,两个人爱过,性格不合了解分开,这就够了。现在不是琼瑶剧的时代,不要为了惨而惨。而且分开就分开,不要藕断丝连,给自己加太多戏,只会自相矛盾。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列