《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

忒斯弗Ξ斯温が
2018-05-01 02:57:38

今天和小伙伴去看了奶茶姐姐的处女作品,首先先说下个人的打分 2分。

利益相关~本人互联网从业人员,本电影宣传和发行团队都有认识的朋友参与。

在豆瓣讨论区看到非常多的人对撕,这个电影之所以能出现严重的两极分化口碑,认为主要是以下几个因素导致的:(个人不成熟小观点,大家看看就好)

1,剧本的背景是2007年大学生为主角,也就是说,如果看这部剧的是90后甚至85后,都很难引起共鸣,那个年代,能考上北京的大学的,客观公证的讲,确实比现在考到北京的学生整体素质质量(主要指的是吃苦耐劳,奋斗这方面)还是要好很多的。而且毕业以后,那个时候貌似应该是包分配我记得。所以导致了第一个撕逼冲突点~剧中男主角大学毕业以后直接就混的这么惨…实在是有点不能接受,倒不如前面设立一个人物反转,比如主角去大学以后开始放飞自我,最后导致学习成绩非常差之类的包袱。

2,整个剧情套路讲真,过于老套了吧。看了10分钟就知道结局是什么故事了,就算你拍摄手法再6,演员再牛逼,配乐再大卡,可是一部影视的精髓灵魂在于剧本啊,奶茶姐姐~~情怀可以卖,但是至少把一点点的包装换成喜茶的再卖可以吗?

3,除非观星者有过和主角一模一样的情

3,除非观星者有过和主角一模一样的情感经历,我相信这部电影确实会非常扎心的打动你,如果没有这个经历的话,相信很难引起共鸣,加上老套的套路剧本,势必会让大家觉得烂。

4,目标受众人群的年龄差问题。也许可能会导致,我身边90后朋友们,也就是最近一年陆陆续续开始结婚,谈恋爱,成家。身边大学的几对朋友,也都顺利的结婚了,这个因素不太确定哈~~

5,价值观问题,其实我看到撕逼两派的价值观讨论并不在一个频道,支持的童鞋主要是在讨论恋爱爱情价值观,确实,在爱情里面每个人都是傻瓜,这点我个人也认同,所以有些童鞋说台词太做作了什么的,估计是理性恋爱派?或者是佛性派?当然也许是单身狗…很大一部分爱情故事的结尾是,有些人最后没有在一起,但是在往后念念不忘的确实很多,这个问题,仁者见仁智者见智吧。but我要说的是,至少,截止目前为止,毕业4年半吧,奋斗在上海。在我身边看到的朋友小伙伴。但凡只要是真正在努力的勇敢的打拼的年轻人。我还没有看到一个人会凄惨到剧中这个程度。本人也逐渐从什么二代理论,官僚理论从深信不疑到现在很看淡这个东西。我想说的是,人生没有白走的路,每一步都算数。认识,其实只要你想清楚两个问题,我想要什么样的生活,和我想成为什么样的人。有了答案。朝着目标前进。结果一定不会太差!(除非是天妒英才,那真是没办法)。

最后送上最近在看的一本书扉页看到的一句话,很棒!和大家分享~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列