幕后玩家 幕后玩家 5.7分

看一半基本上都能猜出来幕后是谁了,但是整个剧情难以自圆其说……

SwenZero
2018-05-01 02:34:21
提示:这篇影评可能有剧透

虽然片中算是给了暗示,一开始BOSS收到钟小年的对讲机信号,说出了一个景甜大幂幂般的剧情,但身为记者,居然直接否定,这个举动就很反常,看到这里基本上他就进入嫌疑人名单了;中途去调查复制床的时候,当了一把猪队友,放跑了黑衣人,拦住了男主,基本上他就有很大的嫌疑了;最后男主在垃圾桶翻出一把手枪,意外“走火”射中的又是他,那基本上就实锤了,毕竟都到最后,不可能再突然搬出一个新的角色来当BOSS,只可能从之前的角色里边来一个反转,从记者的重重举动来猜,基本上都能锁定是他……

这样的设置会让观众觉得自己按照片中给的提示一步一步推测,最后推出了真凶,看似合理,但实际剧情中逻辑漏洞实在太多,根本没办法解释的,因为片中表现的是男主每一步的行动都在BOSS的计划之内,BOSS一步一步在把他往沟里带;但实际上,绝大多数剧情的推动和角色的行动都属于突发状况,这些情况是根本没法预料的,BOSS自己也没法控制,又怎么可能一开始能全盘计划好呢?万一男主一开始就选择配合呢?万一男主不去动对讲机呢?还有BOSS怎么就确定附近只有自己能收到他的信号呢?万一周围还有其他人呢?他第一次还挂了男主的通话,那万一男主放弃这个方案了呢?后面万一男主同意他报警呢?还有中途各种其他角色的意外之举……这些完全没法预计的情况BOSS能事先计划好么?

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端