阿飞正传 阿飞正传 8.5分

阿飞正传

人生需多态
2018-05-01 02:24:38

从画面上来讲,镜头的推进、虚实变化可以说是十分的到位了。

面对精神的空缺,可以选择当一个鸵鸟,从一开始就忽略它,每天忙着和别人一样的生活,朝九晚五,结婚生子。而当某一天你去注意到这个问题时,它就像嗓子眼里的痒痒,非得咳得涕泗横流才舒畅些。

但相比心碎的痛苦,逐渐石化的内心更让人悲哀。想起那幕镜头,阿飞养母看着咪咪走出门,想起年轻时候的自己时眼神里一闪而过的痛苦,随即又回到年轻男友的怀抱里,麻醉着自己。

香烟、啤酒、一夜情,被用来刺激越来越麻木的神经,短暂的高潮过后却是更深的空虚,周而复始。

我们更多的是像华仔所扮演的小警察一样,本分的做着自己的工作,有些和普通人一样的生活和追求,偶尔会放纵自己,但总会很快回归。他视旭仔无足鸟的说法为骗小姑娘的把戏,不是每个人都像旭仔一样不用赚钱也过的滋润。不同的生活背景造就了不同的人生追求和轨迹,向死而生也好,平淡是真也罢,生活总归是自己的,不管怎么造,对得住自己就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端