真切的情怀的我们

立夏
2018-05-01 02:02:26

2018/04/30 没有选择下班后着急地去看,而是选择了假期的第一天,希望有个幽静的心情好好体会。 不能算是严重的拖延症,而是想想清楚《后来的我们》到底讲了一个怎样的故事。我想,这是一个极度真实、带着情怀的我们的缩影。 年后就晓得会有这样一部电影,满怀期待,那个时候还不知道男女主角。原因则在于和五月天的一首歌同名,猜测也许会有些关系。慢慢地,临近上映时间,开始了在线的宣传。男女主的主题写真,看着都还蛮喜欢的搭配;田馥甄的《爱了很久的朋友》,现在想想,歌名道出了结局;然后是陈奕迅的《我们》,只想说很想体会电影情节和Eason声音的结合;接着,是五月天的眼泪未干版《后来的我们》,不得不说,怪兽的吉他和阿信的演唱,正中下怀;最后是奶茶耳熟能详的《后来2018》,响起的调调,泪目。 检票准备入场,瞥见电影院的友情提示:观看《后来的我们》的顾客,请自备纸巾。 入座,故事开始。 另一个一直没有提笔的原因是,我没有怎么记住各个细节,因为它真实的像生活中的事情一样。 友情。和见清一起创业的室友,一个个地放弃在北京继续盲目奋斗的生活,选择了家乡稳定的工作。这估计是每个做下选择时都会考虑的问题:北京or家乡,奋斗or稳定。这是一个再现实不过的问题,小晓说:呆上五年,就可以定下来。那时,是2007年。十年后,我到北京,目送回家工作的过客。 爱情。这应该是整部电影的主线。火车上的邂逅,家门口的偶遇,工作的上下楼,还有单纯的小晓不停更换的男朋友;宣泄,入狱,及那个洒满阳光的小路;亲昵,相互依靠,奋斗。不算一见钟情,慢慢的日久生情,目前来说都是幸福的。这个时候,被放大的是甜甜的爱情,之后,没有清晰的时间点,现实的生活开始喧宾夺主。被嘲笑,丢工作,突然地被退租,那种生活飘着的感觉,渺小到不知道什么时候再次袭来的大风大浪让自己无法喘息。然后分手,逆袭,求复合,索求到的差异。车上,小晓泪眼模糊地说到: I miss you。见清回复:我也想你。小晓纠正:我是说我错过了你。 亲情。放到最后,因为,触动到我的竟是影片中见清的父亲。印象特别清楚的是,见清教父亲如何使用智能电视的遥控器。井宝将那种无奈但又得耐着性子的情绪表达出来,活脱脱生活化。就如,映射到,我教年迈的母亲使用智能手机。见清的父亲,每年做着见清最爱的粘豆包和相同的老样式。就如,父亲每年不变的糖醋鱼。所以,真实到,我可以看到我自己。 毫不犹豫地看完了彩蛋。其中,一个女生的话击中泪点:电影里有很多重逢,但我们再没见过。所以,电影因为拥有重逢而产生了故事,故事因为遇到现实才变成了生活。释然的时刻也在彩蛋中,奶茶潇洒地转身离开。 附上《后来》的歌词,现在终于明白的歌词: 后来 我总算学会了 如何去爱 可惜你 早已远去 消失在人海 后来 终于在眼泪中明白 有些人 一旦错过就不再

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列