贞观长歌 贞观长歌 7.7分

虽然质量不那么好

Sampras20
2018-05-01 02:01:36

很多剧童年非常着迷,后来再看却没办法忍受。且不说剧情,现在看台词是真真的听不下去。

然而我还是看完了八十多集,在小学。记得在我四年级寒假放的,那时我还订好计划,晚上先写作业,等着八点这个剧开始。到了暑假,还买了DVD,一集一集的看。

更神奇的是,班上一个女生也特别喜欢这部剧,趁机撩了一把。

小时候,着迷于唐和突厥的战事,着迷于安康和慕一宽的爱情,着迷于无穷无尽的政治手段。也许是比较早熟吧。我最喜欢的人物是长孙无忌,地位显赫,工于心计,圆滑老练。

那时候情感上偏向太子,觉得李恪/李泰不是好人,在很长的剧集里都是太子去应对一系列的挑战。长孙无忌作为舅舅,侯君集作为丈人自然是太子党(还有什么张玄素就不提了),魏征后期也偏向太子,房玄龄算是骑墙,李恪/李泰身边好像只有岑文本。现在看太子的资源好那么多,为何在剧中只是一个疲于应付的角色。

陈宝国的杜如晦,张铁林的罗艺都是开头打了个酱油。其余的重要角色大概是李靖,李绩与那些突厥人。

更神奇的是,班上一个女生也特别喜欢这部剧,趁机撩了一把。

我至今仍记得,在过去了大概四十集后,慕一宽再度出现时我的激动。张澜澜那么美,后来她又出现在媒体上,心里有一种奇怪的感觉,就像是儿时的记忆门被打开。

贞观长歌的更多剧评

推荐贞观长歌的豆列