有一个男孩,爱着那个女孩。

霍耳朵
2018-05-01 01:57:59

久违的爱情片,在这个微热潮湿的春暮夏初,像一支跳动的荷尔蒙注入干瘪的身体里,微妙暧昧的情绪瞬间就被勾引了出来。

奶茶的新电影《后来的我们》,在上映之前就备受关注。刘若英导演首作、奶茶对陈升旷日持久却求而不得的爱慕、井柏然与周冬雨这组当下文艺又靠谱的新鲜CP,每一个点都能轻易挑起大众的好奇心。

“只期待 后来的你 能快乐,那就是 后来的我 最想的”

五月天《后来的我们》

“可笑在爱到血肉模糊时候 泪水能补救,可惜到伤疤结在心头 只能笑一笑问候”

田馥甄《爱了很久的朋友》

“最大的遗憾 是你的遗憾 与我有关,没有句点 已经很完美了 何必误会故事没说完”

陈奕迅《我们》

三首“王炸”般的推广曲,还用不着《后来》的旋律响起,就足以令人泪目。也是后来才留意到,原来影片监制是张一白,瞬间就明白了这熟悉的套路,不过这套路已经足够让人走进电影院了。

用一句话概括整个故事,就是“后来的我们,没有在一起”。这个忧伤的结局是既定的、已知的,故事是插叙的,似乎是要带领着观众一起回忆过去、审视现在、问候未来。

“只期待 后来的你 能快乐,那就是 后来的我 最想的”

五月天《后来的我们》

田馥甄《爱了很久的朋友》

陈奕迅《我们》

就像所有张一白的电影给我的印象一样,看完之后还是说不上好与不好。整个故事讲述得稍显冗长了,重逢之后的人物实在不够丰满和清晰,特别是“黑白”部分的某些对白,矫情得有些明显。出租屋里的激情、硬盘女神的梗并不算新鲜,倒是见清父亲给故事增添了不少温情而真实的基调。

要我说撑起这部影片的完全是井柏然和周冬雨的演技。有了“安生”的经验,周冬雨的“方小晓”已然驾轻就熟。惊艳的是井柏然。迟钝却炙热的喜欢、虚荣而单纯的好面儿、愤怒又羞耻的无奈,都在眼睛里和嘴角边了。更好的是,重逢之后的见清,成熟但令人心疼,有距离感却特别想要拥他入怀。

见清父亲给小晓的信里说:

见清最近成熟了,我知道是你让他长大的。

缘分这事儿,能不负对方就好,想不负此生真的很难。

点睛之笔。

年少不知爱,知爱不少年。可是,谁不喜欢少年呢?

在电影院里流的泪,都是缅怀年少不知爱的自己,以及那个已渐渐走远的少年。

只是,无论是对不起,还是祝你幸福,

都已经不重要了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列