相爱的人不会分开

L'Etudiante
2018-05-01 01:42:51
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评。没什么文采也没什么逻辑,单纯的表达一下观点或者说些许愤怒。看完了“后来的我们”,嗯,感觉自己好像没谈恋爱过,完全不懂并且理解不了。不明白为什么相爱的人会分开,也不明白为什么分开的人还相爱,为什么还相爱却不选择在一起。感觉特别特别拧巴,之所以拧巴,仔细来看,如果所发生的事实(恋爱,分手,重逢)都是客观的,那么大概可以推理是人的情感的歪曲。一个人只会看到他/她想看到的世界,可以理解女人感性,但感性过了头就很悲哀,分手后还脑补了他依然爱我也是没谁了,却不尊重客观事实最大。

感觉自己爱情观和刘大美女偏差好大,自己一直笃信着相爱的人不会分开,从未改变。

结婚可以离婚,除非并没有那么相爱。 只要生命没有到尽头,就有全力以赴的客观条件。全力以赴的代价很大,离婚成本很高导致踯躅不前,那就别提爱,爱是光爱是不掺杂任何杂质的。所以别再说相爱去满足自己那点虚荣心。因为那玷污了爱。

感觉刘若英挺悲哀的,或者说太过感性的女人很悲哀。从这也可以理解电影里分手之后莫名其妙的挽回失败,以及后来重逢的强行还相爱却强行不能在一起,大概就想强行一波眼泪和票房。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端