错过真的不会在

zhouyang
2018-05-01 01:38:33

前两天刚看完 觉得故事线很单一,情节也重复,明明一个小时能说完的话题说了两个小时,看完也比较累,说不出的感觉,特别是后来现实中他们在海边对话,好像是在对台本嘛 额……

不过不得不说还是有被田壮壮老父亲感动到 特别是他念信的时候,全场高潮了。

如果是我 也不会有这个回忆 因为根本就不会愿意重逢后的那一天一起住宾馆 可能我会在分发房间的时候就坚持在大厅排队(可能我就肯定就算是那种男人心里的初恋情人 也不会是女人眼中的渣女哈哈)

不可能的事情就不要回忆 既然不能改变 就要洒脱的忘记 留着痛苦 痛苦的是自己

有人走陪你有一段路 就应该感谢

但是我们始终都会是一个人

今天刚看完杨德昌导演的《一一》,其实里面有一个故事也和这个很像,但是其实NJ比《后来的我们》的男主更渣,他们一起游了东京,一起牵手回忆。但是《一一》中并没有给人渣男渣女的感觉,更像是一段成长,即便是不可抹去的记忆,电影也在告诉我们有些人有些事错过就不再了。而刘若英导演的并没有给我们这种感觉,我猜想是因为结束的比较突然,但是“再见”又令人遐想,仿佛没有说透,甚至给人幻想,但是其实我们要知道的是,真的不会可能的。其实在他们对对方想要的的东西产生误会时,就已经是不可能了。两颗不够靠近的心是无法在一起的,这些刘若英都没有像观众们解释清楚,个人认为这也是很不负责任的,所以大家会认为男主比较渣吧。

其实《一一》里有段话真的很好,在NJ跟初恋女友度过了短暂的几天以后。

“我这样说好了,你不在的时候,我有个机会去过了一段年轻时候的日子,本来以为我再活一次的话也许会有什么不一样,结果还是差不多,没什么不同。只是突然间觉得,再活一次的话,好像真的没那个必要。真的没那个必要……”

这句话也在告诉我们“有些人一旦错过就不再” 但是还是那句话,如果结局不可改变,就不要去想如果了。

以上

后来的我们的更多影评