犬之岛 犬之岛 8.3分

狗什么时候统治世界

焦谷氨酸
2018-05-01 01:36:09
提示:这篇影评可能有剧透

一部结局看上去很圆满但依然会让人不舒服的片子。

构图和色调是熟悉的韦斯安德森,连字幕安排都很讲究。我认为不翻译日文部分非常好,直接用不熟悉的语音营造一种怪诞感,然而小男孩在和狗说话时虽然也一样听不懂,但基本交流问题不大,说明男孩和狗之间是存在互通桥梁的,其他人则没有。

学生永远是发动反抗的主力军,然而最后市长候选人却以世袭制选出,他们无论如何都没能摆脱人作为统治者的局限性,不过是将善良和关怀发挥到了一定高度。这种情绪很像布达佩斯大饭店,你以为轰轰烈烈的故事一环扣一环了,可最后饭店还是很惨淡。

Chief作为唯一一个继承古早狗格的流浪狗,最后依然被驯化了,在这个狗必须依托于人类存在的世界里,他用一种最让人满意的生活活下去了,但回想一下他的狗生有变好吗?也不怎样啊,吃垃圾也能活下来的他,不过是和人类和解罢了。只能算伙伴关系的建立,并不能再诉诸什么别的情感了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端