说几句

陈崇正
2018-05-01 01:31:16

边看边吐槽,一部非常幼稚的电影,全靠台词撑起来,男主角演技很差,女主角周冬雨表现不错,但她的剧情设计也没塑造好,前后人生目标的突然缺乏交代,前面很物质,后面又突然缥缈起来。田壮壮把控力不错,一星给周冬雨,一星给田壮壮。

我觉得最大问题是没有将男主角的创业线条勾勒出来,艰苦奋斗的细节有很多让人感觉不可信,比如租房子的环境、沙发等。而后来的突然发达显示他具有非常好的才能,不应该混那么糟糕,中间部分(特别是男主角沉迷网络游戏、撒谎等)让人感觉像是两个窝囊的青年人在一起,生活完全没有了目标,那种黑暗无光不是因为外在的阻力,而是性格缺陷造成的。整个过程不像是在奋斗,这使后来男主角的成功更像是运气好而已。这部片有那么多编剧,怀疑导演过于强势了,虽然我还是比较喜欢刘若英的。

但退一步说,中国当下确实没有很好的爱情故事,而且生活中平实的爱情也是最难写的,如何写好,写出经典,是个难题。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端