原来根本就没有后来

小平子
2018-05-01 01:19:26

就看了几个影评标题,似乎不受好评。我也只是朋友圈一直刷才去看的。

后来的我们全是黑白,曾经的我们是彩色。最后色调调回来了,终于跟曾经的我们说了再见吧。话说这电影对爱情部分没太多感触,因为我没有前任。只能说两位主角在这份可惜上表达的很好啊,起码我接收到了对这份曾经爱过的遗憾,并不是所有的爱都有一个美好的结局。

只是在电影里给他们曾经的那段经历设置了太多的奇幻色彩了,比如开头下雪天就这么下车走回家了?咦,列车长应该不会让人随便下车吧?还有他们神奇的找到了路!对于路痴的我是相当佩服的。还有那个创业经历,合伙兄弟离开了,男主去卖片了눈_눈,我???为啥不直接像后面的送快递!或者找份兼职,为啥要去卖片?看电影里经常打游戏,代练也好啊。结果还因为这个拘留了。里面还有租的房子被赶出来了啊,还有同学聚会被看不起,后面还被投诉电话客户打了。直到女主离开,才终于痛定思痛把游戏做好了,额,为啥女主在的时候不拼,离开却成为了不得不拼的动力了?游戏意外很火,从此功成名就。从创业到低谷到成功,设计的挫折是不是太刻意了,一开始我是觉得很不容易了,后来就感觉活的怎么会跟乞丐一样呢?生活还是要有个样子的吧。成功也是很突然,虽然有爱情经历当游戏背景,但还是觉得没有厚积薄发的感觉。其实不用那么多挫折,一些生活的小确幸或者是小丧的表达可能会更贴近现实一点吧,不用为了找观众的共鸣而特意去制造这些共鸣。

最让人感动的是林爸爸那封信了,从开始还很矫健的身影,厨房里忙忙碌碌到后面陪着过年的人越来越少,打电话给儿子遥控器怎么用?敏感的感觉到儿子有事却也不能多问,装作不知道的样子。为了不添麻烦执意不跟儿子去北京住。最后颤颤巍巍的凑近纸张写下给女主小晓的信。因为过年戳心窝子的陪伴,所以你是我的家人。儿女长大,老人成了最孤独的小孩,一个人对着唯一能发出声音的电视机,为什么要继续开这家小餐馆,因为只想有人能陪陪我吧。常回家看看,别让父母孤单太久。一年一次真的太少了。

从前有家小餐馆,爸爸做着菜,儿子围着转,不停地喊着吃吃吃。后来啊,儿子长大,个子越来越高,爸爸头发越来越白,儿子过年才回一次,这时候小餐馆的菜特别多,爸爸特别忙却特别开心。渐渐的有时候过年也回不来了,直到儿子当了爸爸,可是却没有后来了~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列