精良的外衣,干瘪的灵魂

Erin Hung
2018-05-01 01:17:53
提示:这篇影评可能有剧透

画面真的很美,制作很精良。

然而用一个很枯燥的方式讲了一个很简单的故事,想要煽情也没煽好,前一个小时都在拖拖拉拉的,展现的也全是玛丽和两个老奶奶于一个老爷爷的日常,四个人的人物性格都是模模糊糊的,感觉导演想通过这个表达什么却又什么都没表达出来,人物的关系也没说清楚。

完全可以更快的制造与彼得的相遇以及进入魔法学校,更多的介绍大学的内容毕竟那里才是主场不是吗?人物的塑造方法也很干瘪,比如玛丽因为红头发被孤立,完全没有她上学的场景,而是在土堆上抱怨自己是红头发吧啦吧啦吧啦的说实话并没能体会到她的烦恼。感觉导演塑造人物完全就是直白的让人物自己用嘴说,剧情的推进也很生硬没有铺陈。就像大伯母是一开始的红发学生,也没有铺垫一下其转变的过程就强行拉郎配。

可以理解为导演初次独立还不是很有经验吧,但画面确实很美,这部剧的感觉与大鱼海棠其实还蛮像的,拥有精美的外表,魂却是散的

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端