错过才会懂

岸芷汀荷
2018-05-01 01:15:55

他能为你“上九天揽月,下五洋捉鳖”吗?

没有人能,所以我不能理解这句台词为什么能感动那么多人,这种承诺是有意义的么?

不是某姑娘盛情邀请,我已经很久不去电影院去看这种国产的肥皂剧了。看完以后,波澜不惊,除了浪费了点时间,好像跟不看没什么区别。

可是某姑娘挺有触动,在开车送她回家的路上,她还在问我,“慧姐你说男女主角他们明明那么好,为什么最后没在一起啊?”

“为什么你还要思考这个问题?”

因为剧情需要,这个理由够不够?

可是今天上夜班时,大概是因为长夜漫漫无心睡眠,我居然真的认真的思考了她的问题。

因为,爱是不将就,不强求,必须顾己及人,心安理得。

若有将就或强求,若没有心安理得的内心坦荡荡,那就散了吧。

电影结束是游戏里伊恩和凯丽的画面,很多游戏玩家在道歉,向过去的某个没有好好珍惜的人,也有很多人表示还在执着等待。然后,结局,灯亮了的时候,某姑娘问我,“慧姐你觉得你的人生可有什么后悔和遗憾么?”

“我现在最后悔的就是晚上陪你吃饭,我又吃多了。”

我曾错过一些事和人,后悔于事无补。

山穷还会水复,柳暗也能花明,人生就是不要怕,不要悔,然后看前路浩浩荡荡,一切都指日可待。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端