血观音 血观音 8.2分

不要再说平凡难能可贵,大多数人没有这个资格!

电影是一种信仰
2018-05-01 看过

有些片子需要反复琢磨思考,像吃到了美味,要把味道化为感受,而快乐就在回味无穷的感受中。 血观音就是这样的片子,另外对台湾的片子以及金马奖刮目相看。相比较港片的千篇一律,大路片的遮遮掩掩,台湾片确实更来的自由,更加的厚重。 本片刻画了众生相,和片名呼应如一。不仅仅是棠家三母女刻画的好,其他角色同样刻画凌厉。从某一个方面解读,都不足以表达完全影片的深意,这是一部罪恶与权谋,亲情与死亡,性与成长,自由与沦亡,因果与创伤,交织容杂在一起的片子。片子唯独没有爱与正义,片尾最后说的好,最残酷的事不是现在所受的刑罚,而是没有爱的未来。导演用一部没有爱的片子,来表示现在的社会对于爱的缺失,人们对于功名利禄的疯狂。

当所有繁华落尽,我们最终的结局都是趟在床上,插着呼吸机奄奄待毙之人。但余月影说的难道没道理吗?如果不狠一下,又怎么会看淡那?

我们吃尽困难,尝尽人情冷暖,当有了一点成就,回首往昔觉得当初平凡多好。但如果真回到过去,可曾会甘心碌碌一生。

最怕现在一无所有,还说平凡难能可贵。一直平凡的人,是没有资格说这个话的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端