晚上刚看完 后来的我们

JYTYTYT
2018-05-01 01:03:52

整个电影的色调和光都给人很舒服的感觉,大多场景也都细腻温情,以彩色和黑白应过去与现在,采用倒叙和正述的手法数着年份一点点地叙述,对于这种打情怀牌的电影来说,实在算是很保险但也缺乏惊喜的方式。电影中周冬雨的灵气真的快溢出屏幕,一笑一哭,笑中带泪,泪中含笑,都让人觉得很自然很有感觉。她每喊一次tmd,都带着一股傻直又社会的劲儿。井柏然也真的适合电影刚开始那种有点傻气丧颓但又耿直倔强的角色,里面他看向周冬雨的每个眼神都不一样,都很有戏,就好像是周冬雨调动起了他表演的层次感和张力,反正看了之后更喜欢小井了,想给他表演的进步打五星🌟当然里面觉得演的最好的还是见清的爸爸田壮壮,每一个动作每一个叹息都很自然不多余,连看起来觉得有些尴尬的台词也处理得很好!

但是就像几乎每个热评都说到的那样,很多对白都过于矫情,就像是故意说出来要供给电影台词截图宣传的那样,偶尔一两句为了调动情绪能理解,但过于大段的台词像宣言一样喊出来就会让人不知所云,本来也许已经被场景触动,突然听到两个人这些对白,就显得格外尴尬和生硬。

电影中印象最深刻的三个地方:一个是开始的时候小晓在家中一个人过除夕,将妈妈寄来的巧克力打开之后把纸展平放在桌子上;一个是有一个镜头从见清和小晓的出租房慢慢上升直到看到周围许多个格子间每个格子间都在上演着不同的故事,电影呈现出的只是冰山一角,现实有着的是无数多的版本;还有一个是在彩蛋里,现实中的人举着牌说着后来的我们、你们、他们和奶茶演唱会上后来的歌大合唱,比起电影这段让人更觉泪目。

电影主打情怀牌,估计大部分是想拍给那些曾经有过曾经错过的人引起共鸣的吧,所以不必讲太多逻辑,感情到了基调定了台词说了,下面一排排女生早已泣不成声,赚足了眼泪。

至于我,可能因为我没有过什么故事吧,所以并没有太戳我泪点的部分,我单纯觉得场景挺好看,里面的歌都挺好听的哈哈哈

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列