老套的80后为了买房所谓奋斗的故事

吴用大叔
2018-05-01 看过

剧情老套,动不动就是梦想,要在北京扎根什么的,太老套了,基本都能猜到下一步会发生什么… 逻辑上好像也不太对,一个人做一个3d游戏,从策划、建模、美术、编码实现等等一个人默默的全搞定,在现在团队合作的背景下,这个人就是天才了,一个团队的事情全自己一人就可以。 更多的是80后的经历和共鸣吧,其实90后很多佛系,对成功的定义也更加多元化,更注重和遵从自己的内心,并没有那么多的人想要去为了一套房而奋斗,可能是因为根本就买不起了或者观念上变化了。 希望能看到90后在在这个社会的真实状态和对待这个世界的态度,看不到就等着我来写吧。

唯一的亮点是亲情部分的展现,一个如此开明的老父亲,很温暖很感动,很多时候我们其实并不了解父母真正需要的是什么,我们以为他们想要更大的房子,物质上更丰富的生活,其实这可能只是一个我们自己给自己找的借口。

"你以为有钱就能安排别人的生活吗"来自一个老父亲的责问,非常喜欢这句话

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端