后来的我们?!

儒艮
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首映的前一天在一个微博上看到了这个预告片,周冬雨,井柏然都是自己比较喜欢的艺人,首映就看朋友圈大家都在刷刷刷,各种评,各种感动。所以也比较期待。 好,刚刚看完回来,来讲讲我的观后感。

个人感觉不足的:开场的这段黑白(后面解释了为什么是黑白的原因,)在飞机上,两个人相遇的情节,演员演技还自然,但给观众的感觉像是带小三出去玩的感觉,不像是多年后相遇,又是爱又是悔的感觉。而且到中间很多人都没看懂他们是怎么了,到底是为什么不在一起。其中还有一段黑白情节,小晓学见清 脱衣服说我来了这一段看的特别无味,带点苦,像在嚼一颗吃了很久的口香糖,没有了味道想吐又不能吐的感觉。

个人比较有感觉的:可能因为我和我家先生就像剧情里前面那段一样,大学毕业没有钱,想买房想有家,同学聚会各种显各种装,各种无奈……这些没有夸大,在生活中在平凡的我们身上都有影子。很心疼剧中的男女主。 两个人的这种人物设定让我想起了一个老电影《两小无猜》,男主感觉女主有个性,很刺激,女主想要个家,却又不想太安逸的生活。女主前面一直觉得有房才有家(我感觉身边很多人有这种想法,感觉结婚一定要有房,才像个家)到后来男主有成功了,女主在这个过程中发现其实一直自己想要的是那个能为她上九天揽月下五洋捉鳖的人,而男主在这个过程其实一直都爱女主,可能就是内心没有进一步的表达。所以错过了彼此。我是在林父写信给小晓时就崩不住了,父母是最了解自己的人,林父把小晓当家人,了解自己的儿子,那一下好心疼林父,也想到自己的父母亲,眼泪就不自己了……

后来有几段抒情的,导演估计是想画龙点睛突出主题的,但台词太琼瑶化了,让人感觉很老套无味,什么如果,什么如果没有如果……

总的说来个人觉得这电影也没像说看到一半要离场的,但看完后没有什么可以拿来细细品味的,还差了味道,结局我们都希望他们能在一起,很明显相爱不能在一起,伤害的不止是两个人。我先生讲,他们就应该在一起的,明明都很爱,我笑了。☺☺

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端