几个感想

山林小猎人
2018-05-01 00:36:59

陪美女去看。周冬雨演得好,在于她把每一个可能有戏的地方演出了戏。而井柏然则把多个好机会浪费掉。这就是艺术天赋不行,平庸的表现。

另外,此故事很大胆,在于它敢于直接面对人的生活现实,采取直视的态度,硬去观察映入眼帘的真相和原貌。

这显然是巴尔扎克的路子。但失败在于,整个编剧导演都没有能力描绘现实,模式化严重,脸谱化泛滥,更别提从直面中提取艺术之魂了。艺术是精致的粗鲁,做不到精致,则给世界增添了一份冒犯。

说到冒犯,我推测,英国人不会喜欢这个片子。

还是说说演员的表演,周冬雨和田壮壮,他们的表演算是一种罕见的精致的点缀。之所以令人享受,不是其具有迷惑性,而是其具有伟大的精确性。

当然井柏然的表演是有很大进步的,他的表演看起来不行,是因为他开窍比较晚。这个片子也是很不错的,即便完成度低,但起码是好的充满勇气的开始。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端