芳华 芳华 7.7分

《芳华》最残酷的莫过于知道现实,还得认命

锐哥你说啥哦😤
2018-05-01 看过

看完了《芳华》我看到的可能真的会和别人不一样 这个电影的两个主人公,刘峰,一个拥有自己性格的中央空调,硬生生被大众扣上了“活雷锋”的帽子,可是有一天大众发现,他并不是自己心里想的那样,就会责怪他为什么是这样的人,就会觉得他卖人设导致无人文静的人设崩塌。他就只是他而已,为什么不能有普通人的七情六欲呢?好事做的多了,歌颂赞扬都是表面不走心的荣誉与感谢,所有的付出都被当做理所应当的事情,不懂珍惜。有句话怎么说的,因为他是刘峰,他就该那样。 而何小萍,这个人物形象一声受欺负,却有一颗发现善良的心,她特立独行,追求自己想要的生活,虽然屡战屡败,但是任然坚强。她的眼泪,从来都只留给那个十多年未曾谋面的父亲,她的倔强是很多人都不会有的本质。 有人说这两个人物形象殊途同归,都是当时社会变革的牺牲品,现在社会依然不见得好多少。因为人性就是如此,只有活的一样,甘心随大众的人,戴着哗众取宠的面具的人,才能活的像一个正常的普通人。 同样渺小的不是这两个人物形象,而是一次次战争的牺牲品,那些因战争逝去的人。有墓碑的如今都鲜有人问津,更别提那些千千万万的无名氏了。 你觉得你每天在拥抱生活,在品尝希望,其实你真的很渺小,只能无能为力的被推着走。别总想着我现在还年轻,总比那些老人要好的多,我可以随意肆无忌惮的浪费我得时光,青春就要挥霍。这样的你,真的很悲哀,因为总有一天,你也会老,也会在历史时空的长河里消失的连渣都不剩

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列