泪点在哪里呀

珊妮
2018-05-01 00:33:07

比较喜欢这种叙述方式,时间点很明确。

对这种文艺片还是毫无抵抗力滴,可能是没全情投入的看,所以没有被催泪成功,淡淡的我看完了,没流下一滴泪水。

2007年

2007年相遇,世界都是彩色的,始于机缘巧合,终于什么影片也没有讲清楚,应该是每个人有每个人的原因吧,就像幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

2011年

2011年分开。

比较喜欢这种叙述方式,时间点很明确。

2007年

2011年

2011年分开。

人总是会变的,尤其是在年轻的时候更是变幻莫测,这个词形容人的成长好像不太恰当,对付这么用吧,能想到这个词已经很不容易了。周围的环境,身边的朋友,亲身的经历都会使人改变,之前好像看到过说影响最深远的就是另一半,于是影片有了这个片段,见清成了他以为的小晓期望的样子,以为可以回到从前。

可能见清从来没想过自己要成为什么样的人,过什么样的生活,他所有的努力都为了小晓,为了她,失去了自己,也不能说失去自己,因为从一开始就不是为了自己,从一开始他可能就没考虑过自己。

可小晓究竟想要什么呢,见清并不知道,结尾处小晓说,她之所以背井离乡,选择北漂,是因为她觉得小县城的生活,一眼就看到一辈子,而即使见清成功了,过得仍旧是一眼就看到了一辈子的生活,只是换了个地方。影片并没有说小晓到底想要怎样的生活,只是说她最不想过的就是一眼就能看到一辈子的生活,这个女人,好难懂!

2015年

2015年见清爸爸写给小晓的信,很催泪,然而我并没有哭。

好女人是所好学校,他因为她变得成熟,我突然觉得这世界因为有女人才会有进步啊,女人是比男人高级一等的人类,这样说会不会被骂啊,(我想发一个嘘,别出声,的表情,不过这个界面不支持)我这么说不是自吹自擂,因为好多故事都是这样表达的,一个男人因为一个女人从幼稚到成熟最后也没在一起,这是人生常态,反倒是那些从一而终的成了稀有人类。如果没了女人带动,男人会往什么方向成长?

2018年

怀念前任么?

如果没有你,那我的世界就没有色彩。

影片中他们分开的日子都是黑白色镜头,也是看到后来才知道为什么会这样,如果伊恩永远找不到凯莉,那他的世界就不会有色彩了。一般都是回忆是黑白色,这样的与众不同的表达让人觉得惊喜。

可能这段苍白无力的对白,略显尬聊,比竟现实我们是不会这么和前任聊天的哈,聊着无限种可能,其实就两种,在一起和不在一起,最后就一种,各自分开,互相成就。

叛逆的人看了应该很受教育,坚决不要像电影中那样,要从一而终,不离不弃。可电影本身就是源于生活,是有了千千万万个见清和小晓,才有了讲故事的刘若英。然后呢,会不会有千千万万个想要改变世界的叛逆少年,成就了后来的后来的从一而终?

最后

最后的结尾,他们的正式的告别,后来的世界又有了色彩,过去的总是要过去,不管多晚,可是爱会永恒。

不同的人看了有不同的感受吧,电影源于生活却也高于生活,我们的生活里应该不会有会写信的见清爸爸,那么催泪,也不会有结了婚还对你心心念念的见清,那么专情。爱而不得是真的,念念不忘也是真的,好好告别都会好的。

我很好,你好吗?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列