可惜没如果

2018-05-01 00:31:54

上一次看爱情片是去年的“喜欢你”,

一部甜到不行的HE电影;

上一次被爱情电影感动是看“摆渡人”,

影评两级分化,但我从电影开头哭到了结尾。

这次看“后来的我们”,本就没有抱太大希望,但看后确实是失望的:

两个小时的剧情略显拖沓,全程可以猜出剧情的发展;情感转变太过突兀,台词强行文艺......

但有兴趣的朋友还是可以去看,毕竟几位主演演技全程在线,个人最喜欢的两处:女主在车里哽咽那段,周冬雨的哭腔很真实;男主分手后一个人拼搏那段,井柏然的表情诠释得很到位。

然而,演员们在线的演技也挽救不了这部电影的编剧和台词。

主打“前任”牌,目标群体显然是为情所伤、追忆过往的青年男女们,电影结尾的两处彩蛋可以证明这一点。

然而,作为这部电影的目标观众,我全程都在吐槽:有些句子当歌词尚可,作为台词太过生硬(在此不做剧透);有的梗大概是六七年前发QQ空间时使用过的句子;有些剧情我甚至能以林俊杰的歌词来总结......

一言以蔽之,它没有使我回忆起自己心中的那一位,从而产生共情心理。

上一次看爱情片是去年的“喜欢你”,

一部甜到不行的HE电影;

上一次被爱情电影感动是看“摆渡人”,

影评两级分化,但我从电影开头哭到了结尾。

然而,演员们在线的演技也挽救不了这部电影的编剧和台词。

分手后,并不是所有人都有机会时隔多年和前任一起对坐凝视,谈及往事。现实生活中的大家远没有电影里的男女主角那般肆意洒脱,更多的往往是Eason在“婚礼的祝福”里唱的那般:“如今整颗心都碎了,你还要我微笑。”

电影的最后,女主看到游戏的结局里,男主对她的表白,霎时,画面从黑白重新变为了彩色,个人理解是女主终于释然,从“不幸的故事”中走了出来。可就像电影里的游戏画面中显示的那般,现实中有太多的彼此相负、太多的互相抱歉,这心结又靠谁来解开?

“在不对的时间遇上对的人。”这是初恋在分手四年后对我说的话。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列