呵,男人。

川湘粤自选
2018-05-01 00:30:28

《后来的我们》爆出了恶意竞争扰乱市场秩序的事情,网上铺天盖地的吐槽,翻豆瓣评分大多数人都是一星到三星。

不谈这个退票的事情,就谈谈我看这个电影的感受。

很多人觉得它矫情,三观不正,林见清都结婚了还怀念着前任。觉得青春不应该是这样的。老实说,我完全没有共鸣,更没有一个值得怀念的前任。但是我还是差点看哭了。

两个在异地打拼的人,穷,苦。很容易就依靠了彼此。然后用力的爱了。方小晓以前爱钱,希望嫁个北京人,可是遇到了林见清这些都不重要了,她不再拜金,会为了他的梦想去付出。林见清会为了保护小晓打买碟的顾客,想着给她买房子希望能过上好的生活。

我为什么想哭,主要是觉得自己从来没有拥有过方小晓和林见清一样的爱情,所以很伤心。没有用力付出过,去爱过。更没有一个人这样对待过我。而且想想以后,可能也不会有了,就更伤心了。

《那些年》里面说,男生成熟得比女生晚,男生本来就很幼稚。还有说感情这会事就是前人栽树后人乘凉,你对前任的亏欠终究会回到现任身上。林见清因为方小晓变得成熟了,可是他的成熟却给了另外一个人。人,都是不知道珍惜的。

这部片子很大的争议就在与男人结婚了还念着前任,还要跟她缅怀一下过去。编剧这么写,真的是找骂的。还有什么“失去你的世界不再有色彩”,我不喜欢这种。爱情只是生活的一部分,并不是全部,也因为这样林见清和方小晓才会分手。其实到他们分手了就可以结局了的,让他们留在对方回忆里不好么。很多台词也矫情。

我能列出的毛病都有很多,但是看到电影里面两个人那样的爱着,却还是被打动了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列