商业化下小心翼翼地试探

Augustus Zhang
2018-05-01 00:28:48

豆瓣评分低了,各位,别这样杀人不见血,奶茶的真诚各位看在眼里,别在这说什么屁话了。

不愿意在这太打击奶茶。至少和国内电影市场那堆三观歪的没法看的垃圾电影比是个好东西。故事大体算得上刘畅,只能说大体。

从这部电影大肆的宣传里都能看出来这部电影商业上的妥协。黑白色调我到现在没搞明白,一开始由于较少的出现我认为剧情衔接,可是前面几个黑白部分完全看出太出来衔接,衔接效果最好的是关于谎言的那的部分,结果到结尾一下子给我来那么长一段,矫情了。要是咔嚓一断,开放性一点电影能拔高。

说实话,黑白没用太好,一来黑白场景前半段对光线的掌握并不好,就像彩色直接转黑白了一样。有野心,没实力。在理解的明白点,商业片的妥协?我不这么认为。

井柏然和周冬雨像打了鸡血一样,演技真的拔高,尤其是井柏然提升了很多,周冬雨则是彻底找到了自己的戏路。但我觉得她是不可能一直演下去这种角色的。等待她的蜕变。

让田壮壮饰演的父亲角色说出电影的内核是聪明的决定,既然角色表演和导演功力无法直接说出,那么让一个第三者十分自然的说出一切几乎合情合理。

配乐死了,毫不留面子,田馥甄一首分手歌放在俩人恋

配乐死了,毫不留面子,田馥甄一首分手歌放在俩人恋情开始,什么意思?为自家爱豆愤愤不平中。

其实最大的问题可能是在剧情,内地套路,恋爱的时候没有好好珍惜,分手之后各种加戏。我相信不是没有导演意识到这个问题,没有能力去拍罢了,或者是奶茶上岁数了,总爱怀念年轻的那点事,总之,没有完整故事,尽管用各种前后小事之间的联系织成了一张网,但这张网未免太窄,网眼又过于集中了。

但我还是要夸奶茶,毅然决然拍电影,尽管剧情老套,并且处处透露着不专业,但这仍然不失是一部值得看的电影,她的真诚总是让我觉得是最可贵的,她从没有把自己的音乐或是什么自夸到一个高度。也没有多么精致的包装自己的人格。

更何况电影还有黑白和插叙这两大看点。更多是想给歌迷看这点我懂,希望歌迷都能明白奶茶真正想表达的东西,而不是因为有了后来才有了后来的我们。如果没有如果,后来的我们什么都有了,却没有了我们。

7分

后来的我们的更多影评