天国的树 天国的树 7.4分

我们都向往却难以拥有的爱

格兰杰
2018-05-01 00:28:01

故事的开始就在一片唯美的雪景里,开始就感觉到那样的雪景里一定有着不一样的故事不一样的韵味,允书和何娜的爱情就在这茫茫的雪里萌发,他们是法律上的兄妹,这也奠定了悲伤的结局,其实唯美的爱情总要有些遗憾,如果牛郎和织女 Jack和rose 罗密欧和朱丽叶在一起永远的生活下去 那么我们也不会刻骨铭心。不要说韩剧让人变傻 而美剧和英剧让人变得理性,我们的生活已经充斥了太多的理性,在社会的规则和各种约束下,唯美和纯洁的爱情已经不复存在,以前听到过一句话:韩剧其实就是在极简的社会背景下,告诉我们爱情可以唯美到什么程度。我们没有必要去揪着它的逻辑性不放,因为感性是不需要逻辑的,我们的爱情也不像数学一样需要逻辑推理。如果可以我也想有一段那样的爱情,可是现实生活中这样的感情总是不存在的,所以这部剧成了我内心的一份温存,也许我以后的爱情不会像这样唯美,但我会朝着这个方向去努力,因为在我心里,这才是爱情应有的味道。爱情平平淡淡就好~电视剧里那些坎坷的情节为了映衬男女主之间勇敢的爱情,我为此感动。何娜为了等允书哥哥一直没有接受刘学长,这样的爱情让我觉得不将就。就像何以里面的一句台词:如果有一个人曾经出现过,那么其他人都将是将就,但我不愿意将就。希望我们每一个人都可以认真对待自己的爱情,不要将就,更不要滥情。

剧里允书哥哥从来没有吻过何娜的嘴唇,这也是我最感动的地方,在他心里何娜是那样的美好,自己清楚不能和她永远在一起,给不了承诺,他怕弄脏自己还没有出嫁的妹妹,所以没有吻她的嘴唇。剧里男主两次和女二亲吻,每一次都是为了何娜。

最后的最后,允书的死被拍的极其唯美:何娜隔壁的病房的灯灭了,病房上男主的名字被换掉,女主还昏迷的躺在隔壁的病床上,此刻的她不知道自己的允书哥哥已经先离开了这个世界,然后悲伤的音乐响起,画面缓缓的转到允书和何娜一起种树的那个茫茫雪地里,还有两个孤单的十字架,就像男主送女主的项链的十字架。看到这里,我的心和女主一起彻底的碎了,爱情本来就是让人心碎的东西,那种巨大的心痛,巨大的遗憾和女主一样感同身受。在人的一生中深爱的人总会有一天离你而去,别管你多爱他,就像男主女主躺在病房的画面也许应该在男主女主都80岁的时候,因为他们总有一天会老会生病会躺在医院病床上,相继的离开这个世界,只是这个画面提前了……他们还没来得及一辈子。但其实一辈子也很短暂的,以后的以后 在天国会重新遇见那时候就不会再有别离了。

天国的树是继天国的阶梯以来第二部打动我的电视剧,蓝色生死恋我都没有像这样感动。这部剧很推荐,李莞真的很帅(毕竟金泰熙那么美他们家基因强大),朴信惠是美的很有灵性,很有特色。这会是我内心的一片温存 永远~

天国的树的更多剧评

推荐天国的树的豆列