这个后来的俗套故事

薛锦时
2018-05-01 00:20:40

脑海里对奶茶的第一印象,不是刘若英,不是演唱会的刘若男,不是粉红女郎的里结婚狂,也不是人间四月天里面的张幼仪,更不是上海往事里面的张爱玲。 记得初中时候,一个朋友说过在演艺圈里面对刘若英的印象好感还不错,后来我看到过一篇关于称得上女子的文章,刘若英被提到在里面。 就这样我记住了这个人。 直到看到《我敢在你怀里孤独》,才算从文字里面“了解”这个人。这个“了解”,不讲过往,无关风月。 其实,在电影快要上映的时候,特别是前一天,自己好像特别紧张,很为奶茶捏一把汗,当时也和一位朋友说起过这个感受。 后来,在还没看电影前,就先受到网上那铺天盖地评论的侵袭,最后,我还是坚持,自己亲自去感受,电影到底怎样。 李碧华的小说写得好,离不开痴男怨女,悲欢离合八个字,《后来的我们》这个故事也避免不了这个俗套。 陈奕迅唱了《我们》,田馥甄唱了《爱了很久的朋友》,可是我还是最喜欢里面的那首《知足》。 听过《知足》的朋友都知道,里面有一句歌词: 当一阵风吹来 风筝飞上天空 为了你 而祈祷 而祝福 而感动 之后我也有特别注意到,在电影里面,有好几个场景镜头,都有蓝蓝的天空中,飞着两只风筝。 结局的时候,方小晓笑着要和林见清好好的说再见,曾经那个要为自己上九天揽月,下五洋捉鳖的那个人,在那一刻,祝愿着自己,会找到那个人。 怎么去拥有 一道彩虹 怎么去拥抱 一夏天的风 天上的星星 笑地上的人 总是不能懂 不能觉得足够 如果我爱上 你的笑容 要怎么收藏 要怎么拥有 如果你快乐 不是为我 会不会放手 其实才是拥有 当一阵风吹来 风筝飞上天空 为了你而祈祷 而祝福 而感动 终于你身影 消失在 人海尽头 才发现 笑着哭 最痛 青春就这两个字,能感同身受也好,不能感同身受也罢,那始终是别人的故事,何必在那里纠结呢。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列