我不是去支持渣渣辉的,我是去支持化骨龙、飞机哥、贱辉哥还有龍龍九的。

猪五戒
2018-05-01 00:19:48
提示:这篇影评可能有剧透

人家第一次当导演,已经不错了,何必总是那么苛刻。刚看完张导处女座,很多亮点很是过瘾,把感想写出来,与各位朋友交流。

我不想评论电影与现实的残酷联结。黑色暗夜、满天黑云的寓意。“去美国,你知不知道现在美国总统是谁呀?(又在说川普了)”“你说相声啊,动手吧。”“我知道你是好警察,我也很敬佩你,但是在这个城市,好警察这个词比什么都恶心。”以及日本著名的“自杀森林”,当年日本楼市崩溃带来的末日效果。还有影片至少有2次提到了楼市(新闻里说楼市未来3月一定会涨)。“我和整个金融已经融为一体。”

我也不想评论一出场就是非洲大草原野外生存,树上吊床离地数米,手握刀子才能入睡。生个火做个饭还得时刻提高警惕。破了土狼的偷袭之后,并没有和一个畜生死磕,扔掉刀表示没有恶意,同时张开双臂让自己显得高大不好惹,最后成功逼退它的冷静。所展现的“绝世高人”的气质。

我更不想评论本片里主人公宁可“踩过界”也要改变世界的做法在现实中到底行不行的通。

那么我主要想谈什么呢?

首先,我想谈下关于本片中我看到的情怀。——CS(反恐精英)打黑枪必备之闪光弹。以及蹲在反角度门框上打黑枪。让我看的热血沸腾呀,蹲坑要蹲在敌人第一时间不瞄准的地方,果然是技术娴熟呀。以及坏人通常都死于废话太多。打架踩脚的“小朋友招数”,“这就完了?完了。”的魔咒演示。

然后,我一定要夸夸张导这部剧对人物的刻画。以及致敬完美演绎这些角色的、那些出场的老戏骨们的精彩表演。

1.首先出场的,可是射雕英雄传的头号颜值担当“大金国杨康小王爷”——苗侨伟有木有呀,好吧聊这个又要暴露年龄了。那么漫长的岁月过去了,依然能让人一眼就认出来,多了份沧桑感,但风采依旧,“现在都是给有钱人卖命,哪还有什么道义。”“别让我难看,补一枪。”传统江湖人的角色塑造很到位的啦。

2.“九指跛”,“阿肥”林雪老同志

“你看我得手下穿得都是燕尾服,你看看你手下人穿的。”面对对方说的“你想见血也行”时,“我出来当个中间人,才不会跟你们这种小混混拼命。”以及“以后听到我的名号绕着走”的盛气凌人。从“九指跛”这个外号来看,这位大佬当年也该是经历过腥风血雨的,可好日子过的久了,体重上升身手下降,一个依然懂得在鞋跟里藏把小刀的老江湖,遇到生死关头却连枪都拿不稳了。完美诠释了“生于忧患,死于安乐”。老同志你“忘本”了呀。

3.元华老爷子,这次演了个当年的熟练工种,穷凶级恶的黑帮大哥,一样严肃的面孔却承担搞笑担当,他手下的配合相当到位,那位“认真”为他打破伞,结果把破洞“准确”的对准自己老大脑袋的手下。以及他挂了之后,阿秋离开时对他的心腹,之前勒他脖子的手下使用出了终极逃脱技之“东西掉了”(狂笑),成功的让那家伙当了肉盾。都让人捧腹。

4.我们“美丽冻人”的倪大红老师。

“她是专门给我做饭的,她的家人都由我来照顾,放心吃吧,肯定没有毒。”

一个“大哥”,坐在阴森的冷库里,两边旋转着一片壮观的冻肉,身后站着荷枪实弹的保镖,吃个火锅,还得把厨子全家都“照顾”起来,我突然觉得他好可怜。他看似风光的排场,反而衬托出他“江湖险恶”下胆战心惊的每一天。然后面对阿秋一个刀片(划开了段煤气管道)加一个打火机(威胁要同归于尽)的“套装”组合,他虽然极有消防意识的第一时间关闭了火锅下面的煤气炉子,但仍旧只能眼睁睁看对方离开。这样一个连“老板”是谁都不知道的人,居然要叛变,最后被“老板”请吃了“麻辣电火锅”。可见在任何行业,当叛徒都是超高风险而收益存在极大变数的选择。

5.我们的局长,“赌王聂万龙”阁下,秦沛大叔。

局长看完自己的赛马后,对阿占说:“这个地方原来就是个孤岛,只有300万人口,这里的人靠出卖廉价劳动力养家,现在这里有2000万人口,靠的什么?犯罪。想回复当初的纯朴,可以,可是要死很多人。我只想安安稳稳的退休,这个,你交给我下一任吧。”语出无奈的同时,这位老警官早就忘记了初心了,他不想“一觉醒来床上多个马头”。

6.同样戏份不多,却有精彩人物刻画的女上司,《金枝欲孽》中的“苏完尼瓜尔佳·安茜”——张可颐。

准备跑路时害怕有炸弹,躲避在墙角按车钥匙,开车门,犹豫后鼓足勇气按下车子启动按钮,把人物恐惧的心理展现的淋漓尽致。最后自认安全,高兴的给家人打电话,却依然被遥控炸弹炸死。

7.本剧最后压轴搞笑担当,最后出场的大毒枭老同志,《湄公河行动》里的“宋哥”,泰国明星维他亚潘斯林加姆先生。

新任“魔界魔君”——阿秋大帝,模仿“教父”老爷子给了他一个无法拒绝的理由,“其实我收买了你的亲信,我和你说的想法和他也说了,他当时就很高兴的同意了,还可以摆脱毒品,我让他安排在桌子下面放了把枪,枪正对着你。”然后老同志的心跳就开始加速,血压升高,呼吸急促,一张老脸向猪肝色转化(绝对演技派呀有木有)。而到了这里,“魔君大人”并没有杀他,而是起身离开了。而他惊魂未定的站起来掀了桌子,发现下面真的有一把枪的时候,劫后余生的恐惧,被亲信背叛的怒火,以及还有面对新任老板手段的惊惧和无力感,让大毒枭老同志出离的愤怒了。他拿起枪把一弹夹子弹都打到了背叛了自己的前“亲信”身上,却始终没有勇气把枪对准已经把后背留给他的新任老板。能当上大毒枭,他肯定不是笨蛋,新老板话语中那些没有说出来的部分,让他屈服了:最信任的亲信都被收买了,其他人呢?他还能相信谁?老板指的路他不想走,有的是人愿意走,他的位子有的是人愿意坐。

而最后死的不是他,却是那个亲信的情节更是精彩,让我不禁又想起了那句老话,“我们需要叛徒,但是我们不喜欢他们。”当叛徒,终究是不会有好下场的呀。

而在最后,18个月前的那场雨(估计离场早的观众没看),原“老板”与未来新老板的那场邂逅。那场关于疯子的讨论,除了“拿我那把伞的人也觉得我是疯子”,让人感叹世风日下,好人难做之外,后来关于向全世界证明我不是疯子的“豪情壮志”,依然充满了正能量,是呀,这个世界上总会有一些“疯子”,不是只为了自己而活,为了别人的光明,而去勇敢的面对黑暗,哪怕会粉身碎骨,哪怕全世界都说他们时疯子,却始终初心不改,为了自己的理想而奋斗终身。正如一位伟人所说:我终将离去,但理想不朽。

在此,恭喜张大导演对人物刻画如此成功。加油。我看好你哟。

谢谢大家看我写的影评。

猪五戒

4
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端