汉江怪物 汉江怪物 7.3分

谁才是怪物???

Esther
2018-05-01 00:14:33

这类题材的影片一直接触的的不少,但是《The host》是才看的。看完之后,内心OS:评分有点低了 。。。虽是中间有一些荒诞的元素,但最终还是对人性深深地无力感,既可怜又可悲。

电影是由一个很平凡的家庭来映射的。

让我印象深刻的是当其他家庭成员知道贤书死了(其实是被怪物掳走),就开始了互相怼、怪罪的场面,挺搞笑的,但是很真实,大多数群体遇上事基本上都是这样的。

当爸爸接到女儿的求救电话时,惊喜以及立马向“相关人员”求助,而现实就给了他一巴掌,人家跟本就不相信他。明明只要稍微调查一下就能办到,并且实施救援的事情,但是“相关人员”偏不,非要蹲在这里搞政治阴谋,研究不存在的病毒,这里就想到贤书对小世说的话“姐姐出去后,就打119,带军队来救你。”显然,他们的关注点根本就从来不是救人。在这一点上,导演并没有将政府完美化,反而将现实情况摆在明面上来讽刺。其实觉得,这不仅仅是韩国、美国政府的映射。。。(嗯~~~你懂得)

求政府不行,只能自己撸起袖子加油干了。理想很美好,现实很骨感。爷爷死了,爸爸被抓起来做实验,叔叔和姑姑走散,并且相继受伤。就在这东一耽搁,西一阻拦中,贤书还是死了。。。

还有影响深刻就是一对从朝鲜偷渡来的兄弟,小世(弟弟)对哥哥说:“我们是不是能看到汉江了?”而接下来小世面对的是什么?是有怪物并且毒气弥漫的汉江。。。嗯,当然啦~还是遇到了一个心地善良保护他的小姐姐,要我说这种小姐姐在社会中也是少有啊。不过,毕竟是电影,还是要有一些积极地力量的。

最后,虽然怪物被杀,可家庭的希望和念想还是死了,怪物的死只是解决了后患和愤怒。绝望依旧充斥着整个银幕,所以到底真正的救赎在哪里?真正的公义又在哪里?

谁才是真正的怪物???

PS:第一次写影评,不喜勿喷哈,可探讨

汉江怪物的更多影评

推荐汉江怪物的豆列