《祖宗十九代》给我的反思

7 mutual
2018-05-01 00:12:53

由于本人不是专业影评人,仅仅是想借用豆瓣帮助自我提升,多思考而已,所以我仅仅去评论此片带给我的东西,不喜勿喷。

第一,似乎我们生活的时代更重视外在的东西,比如颜值,金钱等,虽说对我们而言比较重要,但不能引导我们为之服务,我们更容易去忽视内在的,比如才华,胆识等,仅仅从这方面来谈,我认为本片是不错的,引起我的反思。

第二,让我陷入反思的是自我追求的目的,天天让自己忙碌,但是却似乎碌碌无为,无用功的累积也在荒废着自己的青春,为了什么?我不断的让自己去和别人比较,想变优秀,那么优秀又是什么?优秀的标准是什么?难道让自己精神紧绷,头发大把消失麽?回归本真,像最后到了上古时代,也许到头来,又回到原点,其实让自己保持快乐才更重要吧。

第三,我们总在抱怨为何自己没有生在背景显赫的家庭,为何父母没有给予自己美貌,也没有让自己有更多的才艺,为何抱怨,为何总是不满足?

最后,有点自己的思考总是好的,不论是否与他人一致。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端