後來的我們什麼都沒有,也沒有了我們

黄天行
2018-05-01 00:08:56

我以为这是一部适合一个人去看的电影,甚至担心看了之后不知道自己应该要想起跟谁的过去,毕竟爱过太多人,如果只想起一个对其他爱过的人又不太公平。不过还好这是一部讲女生或者因为错过成了小三的电影。可能导演是刘若英,如果男孩子要有共鸣的话应该是在亲情部分,见清与他父亲的关系。电影用的是倒叙手法,其实现在的女孩子应该比较少遇到曾经自己喜欢的人跟别人结婚了,相反的大多数先结婚的往往都是女孩子,所以女孩子如果想要看得懂,个人推荐网上搜索一下刘若英与她的恩师陈升的故事,就知道为什么刘若英在后半段花那么多镜头在拍小晓与结婚后见清感情的镜头,也就知道为什么明明见清成功了之后也没有马上跟别人结婚,甚至中间找到了小晓,但两个人还是没能在一起,而周冬雨扮演的小晓性格就是刘若英当年年轻的时候,敢爱敢恨。之前看了一些评论,很多人都说没有代入感,那是当然的,因为见清在北京买了房之后,小晓竟然说你以为我跟你爸就图你这个房子吗?估计在这里很多女孩子就没有什么代入感啥的了,小晓会拒绝是因为见清不理解她为什么想要在北京有套房子,但现在的人呢?因为我爸妈说了,要有房有车我才能嫁给你~~,但也不能怪女孩子,毕竟现在花花世界太复杂,男人有钱都变心,而没有安全感是全世界所有女生共同的妇科病,所以这也是我为什么这么多年来要保持很穷的原因哈,然而这些年慢慢发现还是没有房有车来得有安全感。电影感觉还不错,除了一些插叙不太流畅,周冬雨的演技真的很好,难怪很多文艺片导演都找她当女主,特别是在车里哭戏那一段,那种因为错过的遗憾,自己深爱着的人此时就在眼前却无法再对他做任何事,那种爱他或是因他而难过却不能让对方看出来的痛,只能自己憋着哭,虽然嘴巴丑了点,不过还挺有感觉的。影片到最后都没有给个交代,小晓放下见清了没有,可能有没有已经不那么重要,因为没有又能怎样呢?问刘若英,她应该知道。不过如果从现实生活角度来看,他们分开之后经济条件还是可以的,毕竟一开始是在火车相遇,到后面都可以在飞机上了,哪像后来的我们,穷得只能在公交,地铁,幸运点那天滴滴打车拼个顺风车相遇,不过也有可能不幸运,你旁边还有个男的,而我只能坐副驾驶~~~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列