冥冥之中注定的爱恋

夏聚
2018-05-01 00:07:13

《现在去见你》由市川拓司小说《相约在雨季》改编,苏志燮和孙艺珍主演,讲述男子(苏志燮饰)的妻子秀雅(孙艺珍饰)去世前告诉他,自己将在下一个雨季回来。果不其然,雨季来临之际,妻子如约而至。可奇怪的是,妻子似乎忘记了他和家庭。 开始看的时候以为是鬼片,不然怎么可能男主的妻子能预测到自己能够在雨季回来,慢慢看到后面所有的疑问都迎刃而解,由之前女主好多莫名其妙的做法都得到了回答,或许这就是冥冥之中割舍不点的缘分,冥冥之中注定的爱恋吧。 影片塑造的男主是一个挺体弱的形象,平常还要吃药,这也是他为什么在跟女主第三次约会后就提出分手的原因,因为他觉得自己差不多是一个废人,他不想耽误女主,女主可以有一个很好的未来的,他给不了她幸福。男主跟死后却当前在她身边的女主说他们曾经的故事的时候说到,跟女主说分手后的再一次见面,女主没有丝毫扭捏地扑倒他怀里,之后跟自己的家庭做抵抗还放弃自己的良好的大学回来陪男主,并且催男主求婚,之后干脆自己求婚,然后他们成亲。那时候看影片的时候我很是为女主的盲目从事报不平,觉得她太冲动了,为什么要把自己的全部未来跟这次的爱情做赌注,那时候我感觉男主还是有一些懦弱,包括他不敢说爱,一直推那么久才告白,即使是打电话也不敢告诉对方自己的身份,那时候我都有弃剧的冲动了。但结尾却让人很感动。男主对女主说分手后有忍不住去找女主,那个雨天,他看到女主坐别人的车,以为女主已经有对象的时候转身就走,而恰好在车里面的女主看到了男主后下车追上去叫男主,男主没听到,并且很毅然决然地走,女主在追的时候在公路上出了车祸,之后便一直躺在了医院。在医院时,她去到男主的家里面重新爱上他(也就是她雨季的时候回来发生的那些事情),她的梦很真实,她醒来后认真地想了好多,梦里的她会在32岁左右去世,那时候她确定了,既然命运注定她是要跟男主还有他们的孩子在一起,那她就应该无所畏惧,即使死去也无憾。她放弃了她的所有扑向男主的怀里,深情地吻他,好好地跟男主跟他们的家庭过日子和为什么她知道她自己雨季的时候会回来并且回来的女主会失去记忆的前因后果也就清晰明了。 我觉得女主在片子里面还是很有自己的性格特点的,她努力,学习成绩都是名列前茅;她好强,她跟孩子玩游戏的时候好胜心也有,男主不跟她联络的时候她也不会想去勉强;她深情,她用尽她所以的青春和生命去爱了一个人,并且明知自己会英年丧生也毫不畏惧,只愿守护着自己的那一份爱,她知道自己将来没有时间陪伴自己的孩子每一个春夏秋冬,就拜托洪久每年给自己的孩子一个蛋糕,并且提前准备好这一生给孩子的祝福语。 我爱你胜过爱我的生命,因为有你,所以的无常都很美好,这冥冥之中注定的爱恋,用尽我的全部青春和生命去爱你,足矣!

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列