后来

我还是很喜欢你
2018-05-01 00:04:33

看过之后,可能对爱情的态度会越来越悲观了,这是最大的感受。 最开始看到屏幕画面是黑白的不解,到后来知道是因为影片中两个人说两个人分手了那么生活就没有了颜色,虽然黑白切换让人感觉剧情不是那么的连续,但是从最初的宣传说的这是将后来这首歌演绎成了一部电影,我将这种安排理解为是别出心裁。 电影很写实,迷茫中的北漂青年,复杂的心理状态,理所当然符合大多数恋爱分手的结局,也毫无意外地符合剧情的发展,前者表现在在互相熟识互相帮助的情况下衍生出的情愫,后者则是随着剧情发展的变化所需要的起伏与高潮。

最开始都很好,看似幸福的生活,有盼头也值得期许,过年一块儿回家也能够其乐融融,当某一刻屏幕上面音乐光影有了悄悄的变化,仿佛一切都是事出反常必有妖的征兆,说走就走的转身,地铁门口静止的身影,没有告别,往往,安安静静也最让人心痛。

说是分手之后的喘息,不如说是不知道自己暂时能干什么让自己忙起来反而没有那么难过,说是说走就走的分手,不如说是失望加无奈即使无依无靠不知道后面的路怎么走,“为了你,我买了房子,可是你为什么还是走了呢”,“即便你买了房子又如何,你知道以前的我想要个房子要个家,可是我不是以前的我了”“你从来都不理解我”分歧一产生,爱都没有容身之处,好像双方的预料之中都越走越偏越来越远,说爱,如何爱,说不爱,又怎么没有爱过呢?

后面男主假设了很多如果,可是如果真的没有如果,就像破镜不能重圆一样,你见过时光倒流吗,至少我没见过,“后来的我们有了后来,却没有了我们”,当时说好的憧憬好的想象过无数次的,到后来发现原来都变了模样,不是不爱,只是错过了,已经过了。

最后的父亲的一封信无疑是全剧的泪点,“缘分这事能不负对方就好,想不负此生真的很难”,最好的不是以前怎样,希望以后怎样,以前的已经过去了,后来的谁都不知道,有缘的人不一定能走到一块儿,因为能够影响的因素太多了,不负就好,不负也难,此生多长,不如好好说再见,或,再也不见。

后来,她消失在人海;

后来,他终于学会了如何去爱。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列