自我救赎很好,但并非人人做得到

Jennifer.蕾
2018-04-30 看过

起初回闪的画面零零碎碎,有些看不懂。但后来随着回闪越来越完整,终于理解了男主在影片开头表现出的对周遭一切的满不在乎和有些自暴自弃的态度。不得不说,贯穿全篇的这些回闪的画面用得实在很巧。不是一味的回忆杀,而是让观众有种从第一视角回忆这些痛苦的感觉。随着哥哥的去世,往事的片段也随着越来越密集,像是过去的记忆也朝男主一点点涌来,把他拖回那个充满痛苦回忆的小镇。

这绝不是一部有关自我救赎,或是看了有助于人对生活豁然开朗重拾信心的片子。但也正因为如此它才给观众的心理冲击最大,最真实。毕竟人不是什么坎儿都能说跨就跨得过去,想忘就忘得掉的。也许这才是真实生活的常态吧,脆弱,让人束手无策,但还是要想办法继续生活。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端