幕后玩家 幕后玩家 5.8分

注重人理的国产悬疑电影(无剧透)

欧阳狼
2018-04-30 23:54:22

电影前期主要人物的铺垫比较成功,每个人与主角的利益冲突也很明显,导致在电影进行的一段时间内觉得每个人都像幕后玩家。但这些人物在后面没有很好地丰满起来,恶就是单纯的恶,缺乏作恶的原因和心理描写,导致观众代入感稍差一些,可能是对主角刻画和描绘故事做出的让步。相对于其他人物,主角们刻画的十分立体,男女主角的感情线算是本剧的一大亮点,人物的经历能得到很多人的共鸣和反思,此方面个人觉得是国产同类型电影的中上水平。

题材很吸引人,上映前的海报赚足了眼球,加上至今一些相关方面的社会事件,算是吊足了胃口。从主要故事来讲,亮点与槽点并行。从故事中可以看出,导演想表达很多想法,从而导致每个点都是点到为止,不够深入。剧情设计上来说有亮点,但整体感觉比较零碎,有些许拼凑感。故事着力描写选择,但主角做选择时候的心理刻画不够,为了选择而选择,没有挖掘出两个选项之间的利益冲突。

纵向比较同类型的国内外电影,叙事功力上略差一些,主要矛盾刻画的不够深刻,故事流于表面。但横向对比国产同类型电影,我觉得还是不错的。同等的叙事水平上加入了人情味,同时刻画的还算比较成功,有了一些悬疑大片的架子,真的比较难得。同时也能看到徐峥在同类型电影上做出的努力。

个人觉得这是国产同类型电影的一次比较好的尝试。三星给故事,一星给人情。国产电影加油!

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列