如果再见不能红着眼,是否还能红着脸?

小可爱
2018-04-30 看过

想了很久,还是想谈谈自己的感受。 从拍电影的源头到正式上映,最近听了太多太多,相关的歌曲也一遍又一遍的单曲循环了很久,直到今天终于看了电影。 最大的感受是关于成长的。固然主打感情牌,但不同于其他同类型的电影正是男主人公的蜕变吧。虽是大学生,但见清真的没有小晓有远见,有能力,尽管小晓一开始是一个比较物质比较现实的女生,可试问,一个人独自闯荡多年无依无靠,谁又不会屈服于现实呢?爱情重要,可没有面包可靠。

其实不是很喜欢见清的人设,起点比一般人高一些,可平心而论,他究竟努力了多少呢?他的努力不过是感动了自己的小把戏。不甘回到小城市,想扎根北京过精彩的生活;也想要设计游戏却一味沉迷于游戏;同学聚会打肿脸充胖子的心态虽不可取,却也不是不可理解;因为自己没有好的发展而迁怒于暴躁的客户,邻桌的客人……这样的男人,真的还只是温室的花朵。如果没有小晓的离开,他又怎么会清醒过来,他还可以更努力?其实他和小晓不是没有可能,只是他不懂她想要的是什么。

周冬雨真的完美诠释了这个东北女孩,展现了她的洒脱,她的真诚。略显矫情,却又是每个恋爱中的女生的常态吧。说她矫情,是见清让她回来的时候她的拒绝,她不爱他吗?可她说她一直爱他。她真的想要放弃吗?她后来却说她错过了他。当时的不珍惜造就可以无法挽回的遗憾,最终,她只能说,她过得很好。谁也不知道,这句话,是为了骗他还是她?

其实,对于他们重逢后的情节我不是太能理解,毕竟男主人公已经成了孩子他爹。既然一别两宽,就各生欢喜吧,总是有太多遗憾,无法挽回,倒不如潇洒的挥挥手,就此别过吧。

我知道,说起来容易做起来难,我在努力学着放下,希望你们也是。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列