远大前程 远大前程 6.1分

前后逻辑满分,想继续看下去

我就是20170502
2018-04-30 23:44:26

看了五集之后,可以放心打5星了 尤其是师爷和霍天洪那段对话 ——他怎么样了 ——正在养伤 真真令人豁然开朗,再加上洪三急中生智怼师爷那段,所有的前因后果都清楚了:为什么要默默无闻的洪三进永鑫?除了永鑫和八股党谁还敢挑拨离间?为什么阻止沈达继续调查劫土案? 最后,看到沈青山请洪三过去喝茶,我才渐渐明白,洪三能混成现在这个样子,凭得哪里仅仅只是运气?他能看清局势,懂得把握分寸,小心谨慎,处处留心,有经济头脑(借媒体权势为赌坊造势),只是之前的他缺少信仰,也许真像他在和沈达第一次喝酒时说得那样,这辈子的理想就是赚点钱,娶个媳妇,安稳过一生了。但是像他这样惹是生非的人,要不死得快,要么凭借机灵活得长久——也会因此被卷入各方势力的斗争,变成其中的一颗棋子。

现在还没有解开的线是林依依,为什么他们锁定洪三?后面应该会有解答。也很期待后面剧情展开的人物线和剧情!

陈对于笑点把握得很准,和秦虎打斗那段很有趣。

陈对于笑点把握得很准,和秦虎打斗那段很有趣。

最后一个问题,关于陈油腻的演技,我觉得他和一众演技派一起飙戏,虽比上不足,比下还是有余的吧,有这精力口诛笔伐“这样”一位演员,还是多留点口舌“教导教导年轻演员”怎么演戏挑剧本吧(连他们的剧都坚持看完了,这部剧还不至于因为陈油腻的演技一集弃吧?)

5.3日更

看到dvd版17集,在马路开车,洪三等人在后狂奔,此时在电视剧原声带响过之后,突然变成了 奇异恩典的音乐……和他们每个人脸上挂着的笑容形成巨大反差,大学里英美文学课时老师讲过,最具文学价值的文学作品往往都是悲剧,营造的喜剧结尾只是人生的某个阶段,并不是最终结局,因为最终结局都是悲剧。这部剧体现的悲剧在于身在乱世,人人不得独善其身。纷纭乱世,何处远大前程啊?

ps:

三大亨质问洪三二奶奶的去向,在屏幕前的我听得都毛骨悚然,三大亨的演技果然名不虚传,氛围也营造得直击人心。最后,不得不夸一句陈思成,真的真的真的很有才

5.4日更

洪三发现二奶妈和薛二,并承诺带他们逃离上海,我才突然意识到,洪三身上最重要的品质,不是他机智,而是为人正派善良!

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列