大概根本不是用心做的综艺吧

鸡翅膀
2018-04-30 看过

想想老话说得真对:希望有多大,失望就有多大。上周还在为极限挑战延播难过到变形的我大概想不到一周后的我会打开豆瓣给《极限挑战第四季》打出两颗星的评分和这么一篇啰啰嗦嗦的长篇抱怨。

由衷广电真是一个好组织,任何不佳的节目效果都可以用它来背锅。诡异的剪辑和莫名其妙的智囊团都是广电政策的错,不是节目组的问题。

可是扪心自问一下,智囊团之所以让人不待见不是因为它存在,而是因为它存在地不合理。满是漏洞的时空连接梗,弱智到分分钟赶客的对战环节,这些才是令人尴尬的源头。

我之所以说《极限挑战第四季》是一档不用心的节目就是因为它将所有的要素生搬硬套。有一千万种加入素人的方法,节目组选择了最智障的,最白痴的,最简单的加入方式,这一切使得第一集充斥着满满的违和感。脚下的地面回缩这种答题环节都是我七八年前看的日本综艺的玩法了,更别提那丑出天际千篇一律毫无作用的花字,奇怪的背景乐与后期和非常强烈的剧本的痕迹。

你也好,我也好,节目组你好,芸芸众生也好,谁不是带着枷锁跳舞的呢?将自己拙劣的舞姿全部怪罪于身上的枷锁,那是小孩子才找的借口吧。

看六个男人磕瓜子也能看一天这种说法本来就是一句玩笑话,可笑的是真的有人把它当了真。

有时候想想极挑就停留在第二季的结尾,那场盛大的公益晚会的话就好了。那样极限挑战在我心里就是最完美的综艺了。

纯论质量给三星,让我失望到这种程度扣一星,根本没有发挥出节目组的水平扣一星,我的那仅剩的情怀勉强加上一星的,也只能是这样了。

再见了,我爱过的综艺。

(不配图了,我再也不想看第二遍了。)

查看更多回应(8)

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列